|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
31.08.2013, 01:26
|
|
установка передних доп фар на N14
Хочу установить доп фары . Хочу подключить в штатную проводку противотуманок, изучил вроде мануал по электрике, нашёл два штекера свободных в районе основных фар. проверил напряжение - нет. Нашёл место под реле , нашёл реле - поставил, проверил напряжение на проводах - нет. Проверил напряжение на вход в реле - тоже нет. Подскажите кто знает на что обратить внимание ? не очень хочется подключать доп освещение к габаритам как делает большинство...
|
|
|
# 2
31.08.2013, 13:17
|
|
Артём010682, предохранитель ещё надо и штатный тумблерок поставить слева от руля
|
|
|
# 3
01.09.2013, 00:04
|
|
понятно. а куда ставится предохранитель ? в штатном месте (под рулём слева всё занято), и куда именно ставится кнопка ? там два места.
|
|
|
# 4
10.01.2014, 00:15
|
|
куды влезет туда и ставь а вообще насколько мне известно противотуманки передние в заводском исполнении включаются от кнопки включения задних противотуманок. я вообще отдельно цепь сделал
|
|
|
# 5
14.01.2014, 10:29
|
|
Сообщение от Артём010682
нашёл два штекера свободных в районе основных фар. проверил напряжение - нет.
|
Кстати, форумчане, а что это за проводки? У меня тоже болтаются без дела, может подскажет кто?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Артём010682
нашёл два штекера свободных в районе основных фар. проверил напряжение - нет.
|
Кстати, форумчане, а что это за проводки? У меня тоже болтаются без дела, может подскажет кто?
Последний раз редактировалось Shes, 14.01.2014 в 10:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
14.01.2014, 10:30
|
|
Shes, это штатная проводка для туманок. Ставишь ПТФ, реле, предохранитель и выключатель - и всё заработает. )
|
|
|
# 7
07.02.2014, 10:52
|
|
Я так и сделал, воткнул реле под капотом, в коробке около акб, предохранитель был уже, и вставил кнопку слева от руля, получается ближняя к рулю. В бампере вырезал дырки ножом(бампер мягкий), разъемы на птф единственное не подошли, срезал на разборке с альмеры и примы, и перепаял себе, срезав свои. Работают передние птф при включенных габаритах либо ближний\дальний.
кстати под капотом обнаружил еще одну пару проводов с такими же разъемами, и еще одно место под реле у акб,как я понял и по книге, это для 4 птф предназначено для гти версии.
|
|
# 8
01.02.2015, 23:32
|
|
Соратники, подскажите плиз, какой бюджет установки противотуманок, в стоке они не предусмотрены.
Если есть возможность поделитесь артикулами деталей для установки всего комплекта.
Любой инфе будут очень благодарен!
|
|
|
# 9
02.02.2015, 17:38
|
|
Lari, предусмотрены, и проводка должна быть - например 2 разъема возле фар
|
|
Форумы Club-Nissan.ru