|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
23.03.2007, 12:57
|
|
Вопрос по лонжеронам
Подскажите, кто сталкивался. На своей Альмере №16 провалился в ямку на ж д переезде. Как раз подходило ТО-2, попросил посмотреть лонжероны. Официалы сказали, что оба передних лонжерона чуть-чуть повело вертикально вверх. Еще сказали резину жрать не будет, но наверное надо ремонтировать. Что значит наверное, я так и не понял. Так вот, кто сталкивался, чем может грозить и во сколько влетит по деньгам?
|
|
|
# 2
23.03.2007, 13:01
|
|
если у официалов то дорого наверняка предложат замену
|
|
|
# 3
23.03.2007, 13:34
|
|
Сообщение от VITANF
Подскажите, кто сталкивался. На своей Альмере №16 провалился в ямку на ж д переезде. Как раз подходило ТО-2, попросил посмотреть лонжероны. Официалы сказали, что оба передних лонжерона чуть-чуть повело вертикально вверх. Еще сказали резину жрать не будет, но наверное надо ремонтировать. Что значит наверное, я так и не понял. Так вот, кто сталкивался, чем может грозить и во сколько влетит по деньгам?
|
ничего себе вы в ямку влетели
а лонжероны разве меняются? я думал, тянутся... тем более в этом случае они не в гармошку же
|
|
|
# 4
23.03.2007, 13:42
|
|
Вот такая ямка. Наши доблестные комунальщики разрыли между рельс канаву, наверное чтобы потом ее гравием засыпать. Вот я и передними колесами клюнул в эту ямку, а лонжероны получается уперлись в рельсу. А вообще лонжероны вытягиваются.
|
|
|
# 5
23.03.2007, 13:59
|
|
Сообщение от VITANF
Вот такая ямка. Наши доблестные комунальщики разрыли между рельс канаву, наверное чтобы потом ее гравием засыпать. Вот я и передними колесами клюнул в эту ямку, а лонжероны получается уперлись в рельсу. А вообще лонжероны вытягиваются.
|
тихий ужас... если на ямках уже лонжероны едут, я терь вообще больше 40 ездить не буду сам кстати уже устал объезжать дырки... учитывая жесткую подвеску ниссана попадание в них - не самое приятное дело! а у нас в районе речно вокзала вообще ужасные дороги.. как после войны
|
|
|
# 6
23.03.2007, 23:30
|
|
|
# 7
24.03.2007, 00:09
|
|
Сорри за офф, у меня была летом подобная фигня: на полузаброшенном переезде, через который регулярно до этого переезжал, тоже попал в относительно небольшую ямку. Может, кузов качнулся больше обычного, но я за рельсу зацепился кронштейном, к которому задняя балка крепится. Ехал не быстро, даже медленно, но, тем не менее, кронштейн вместе с балкой из кузова практически вырвало, заднюю ось перекосило, колесо уперлось в задний бампер. До сервиса добрался своим ходом, машина ехала боком . На место балку вернули за 12 (или 15, не помню) тыс. рублей. Верхушки этих кронштейнов с обеих сторон срезали нах вровень с продольной ветвью балки, от греха подальше, чего и вам рекомендую сделать. Зачем они торчат вниз на 5 см я не понимаю... Вы их легко можете увидеть даже не нагибаясь, это такие железки перед задним колесом, выпирающие вниз.
|
# 8
24.03.2007, 12:51
|
|
ребята, вы в регионы еще не выезжали москва в сравнении с ними - автобан
|
|
# 9
24.03.2007, 13:35
|
|