Итак. По порядку.
На прошлой неделе снова потекла машинка, на первый взгляд - оба сальника.
Поехал на сервис, поменял их и заодно сцепление.
Сцепление менял, т.к. предыдущий хозяин сказал, что в прошлый раз его как-то не правильно поставил и из-за этого оно стало хрустеть (отпускаешь педаль сцепления - появляется хруст, нажимаешь - исчезает).
По результатам замены - оказалось, что дело вовсе не в сцеплении, а в коробке. И ей пора на помойку. На сервисе сказали, чтобы я ездил, пока ездит, но уже начинал задумываться над покупкой. Окей, подумал я, и поехал домой.
По приезду, поставил машину и решил еще раз заглянуть под неё, убедившись, что масляных луж я больше не оставляю. Не тут-то было. Под моим солнышком опять было пятно, по запаху напоминающее коробочное масло.
Далее начались приключения с поиском коробки.
В Беседах, где я ремонтировался, сказали, что моей коробки у них нет. Точнее есть целых две, но одна бракованная (где-то кожух лопнул), а вторая не работает по какой-то непонятной причине.
Мастер предложил попробовать поставить от премьеры P11, но сказал, что нужна другая подушка и не факт, что подойдет. Типа нужно мою снимать - примерять ту, а если не подойдет, то ставить мою обратно.
Дальше я полез в любимый интернет.
Что я в итоге понял. [Далее мои мысли, которые мало чем подтверждены, поэтому могу дико ошибаться]:
На SR20DE на 100nx ставилась коробка RS5F32A (код в каталоге: 3201070Y16 или 3201070Y06).
Как я понял были еще коробки RS5F31A и RS5F30A. Они отличаются передаточными числами.
После поиска коробки RS5F32A наткнулся на их дополнительные модификации, которые помечаются буквами FM. Например RS5F32A FM41. Есть и другие: FM38, FM40.
В продаже из бу-шных коробок в Мск я нашел только эту:
http://www.avito.ru/dzerzhinsk/zapch...f30a_118005852
Все остальные похоже придется заказывать с Владика. Ну или искать аналог, в которых, я не разобрался
Да, еще я нашел инфу, что на SR ставилась коробка RS5F70A.
Все они различаются по передаточным числам и я, если честно, уже не понимаю какую нужно ставить.
Т.е. с оригинальной я разобрался, у меня должна стоять RS5F32A FM41 (да?), по идее её и нужно искать. Но если не найду? Какая будет ближе всего и по числам и по посадочному месту?