Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   20.06.2005, 17:41
По умолчанию Насколько крепка Альмера N16 седан(по-крайней мере сзади :-)
У меня седан N16 1.8 comfort. На прошлой неделе был слегка подбит Пассатом В3 92 года. Молодой пацан пытался вывернуть влево и своим правым крылом задел мой задний левый угол. На вид у меня просто царапина (сильная) бамперы плюс небольшие царапины выше на крыле и накладке под левым задним фонарем. Чуть (2-3 мм) щель появилась между бампером и задним крылом т.к. бампер ушел вовне. В багажнике когда задерешь все эти коврики то видно, что чуть вздулся металл, но совсем ерунда. Едет Алька без проблем, при резком торможении в сторону не ведет, и так тоже никуда не ведет. Парктроник как работал, так и работает.
А вот Пассат повредился конкретно - правой крыло вмято сильно, правая передня дверь тоже заметно. Колеса после удара встали враскоряку, т.к. погнулась тягя (и тот пацан на разборе говорил, что сам потом ехать практически не мог).
Вот я и думаю, повезло что-ль, или Алька в самом деле крепка? На вид-то бампер выглядить так что должен дрыснуть, нешто там внутри есть что-то что амортизирует-демпфирует-абсорбирует?
Т.к. владею Алько только месяц, руки еще не дошли разобраться...Осмотр страховщиком (в Автопланете) в след. Пн, там надеюсь узнаю если что-нибудь серьезное.
Но может, Джедаи умудренные опытом экплуатации N16 cедан что-нибудь прокомментируют ?
Заранее спасибо тем, кто поделится мыслями
Mamasha вне форума Mamasha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   20.06.2005, 18:04
Не верь глазм своим. Ваше чуть-чуть влетает в копеечку. По моему опыту - чуть-чуть погнутый капот - 2500 гринов. Возможны замены деталей. Не радуйтесь раньше времени.
irnistor вне форума irnistor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   20.06.2005, 18:23
Сообщение от Mamasha
Не верь глазм своим. Ваше чуть-чуть влетает в копеечку. По моему опыту - чуть-чуть погнутый капот - 2500 гринов. Возможны замены деталей. Не радуйтесь раньше времени.
+1
Поскольку дважды имел печальный опыт (мне два раза въезжали сззади), то полностью соглашусь с Mamasha.
Алечка складываетс очень легко и хорошо. При втором ударе внешне у меня тоже был только бампер и крышка багажника, а по мелочам и внутренним повреждениям набралось на 2500 уе.
НО что верно, то верно после всех своих злоключений машинка действительно ведет себя как новая, даже битая, до ремонта.
Удачи в страховой
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   20.06.2005, 19:16
Сообщение от Mamasha
Спасибо за комментарии. Да я, собственно, ничему и не радуюсь, в том числе, что тому что и "фашистский гад-перехватчик" (read Passat) пострадал больше. Теперь буду знать и давить при осмотре экспертом страховой, чтобы все внимательно облазили. А то на ремонт в Автопланете записали аж на 17 августа, т.е. еще кататься и кататься.
Nickolas вне форума Nickolas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   20.06.2005, 20:12
Сообщение от Mamasha
Это точно. Я несколько лет назад бил Passat B3 И мне тоже били. Крепкая машина.
Оба раза выходило что у меня чуть (на вид, конечно, в реале все равно недешево реамонт выходил), а у оппонента в полный хлам (опель).
Тут еще сильно от траектории соприкосновения зависит. Мне везло

Примера тоже крепкая
Три раза ее пытались протестировать на стойкость к чужим бамперам. Не подвела. Один раз, правда поворотник опель разбил, но у него бампер треснул напополам

Упс! Только щас дошло что в меня всегда только немецкие тачки врезались!
Опель - 3 раза
Фольксваген - 2 раза

Во дела...
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   20.06.2005, 20:43
Сообщение от Nickolas
........

Упс! Только щас дошло что в меня всегда только немецкие тачки врезались!
Опель - 3 раза
Фольксваген - 2 раза

Во дела...
Так ведь верно подмечено Необратимостью, что за публика обожает всякое немецкое старье :-)
http://www.club-nissan.ru/forums/vie...t=3574&start=0
Nickolas вне форума Nickolas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   20.06.2005, 20:49
Сообщение от Nickolas
Это точно. Я несколько лет назад бил Passat B3 И мне тоже били. Крепкая машина.
Э...
Написал криво. Это я на пассате тогда был
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   20.06.2005, 22:46
Сообщение от Adam_Kozlevich
Спасибо за комментарии. Да я, собственно, ничему и не радуюсь, в том числе, что тому что и "фашистский гад-перехватчик" (read Passat) пострадал больше. Теперь буду знать и давить при осмотре экспертом страховой, чтобы все внимательно облазили. А то на ремонт в Автопланете записали аж на 17 августа, т.е. еще кататься и кататься.
Александр, запишитесь в Пекликан - запишут не позже чем через 2 недели. Посмотрите мой свежий отзыв:
http://www.club-nissan.ru/opinions/s...sreview/n_267/
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   21.06.2005, 10:27
Сообщение от irnistor
Александр, запишитесь в Пекликан - запишут не позже чем через 2 недели. Посмотрите мой свежий отзыв:
http://www.club-nissan.ru/opinions/s...sreview/n_267/
Ага, спасибо. Ваша история весьма обнадеживает! Дождусь обязательного осмотра в Пн. и приму решение.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   21.06.2005, 11:36
Александр,
я записался на ремонт до осмотра страховой, чтобы время не тянуть. Зачем ждать неделю? Если не будете успевать перезапишитесь.
Я записывался в Пеликан, в Дженсер и ОВОД. После того как все решилось позвонил в Дженсер и ОВОД - отказался, тк они предлагали более поздние сроки.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы