|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
20.06.2005, 12:44
|
|
Ремонт автомобиля по ОСАГО виновника
Привет!
Требуется дельный совет от тех, кто сталкивался с подобной задачей.
Насколько тяжело выбить деньги со страховой виновника ДТП? Это РЕСО.
Планирую отдать авто, чтоб страховая сама осуществляла ремонт, не ввязываясь в оценку ущерба/получение денег/ремонт в своём сервисе.
Какие ещё есть подводные камни?
Спасибо!
|
|
|
# 2
20.06.2005, 12:54
|
|
Слаба Богу не сталкивался (тьфу 3 раза).
Закинь тему здесь на фруме в Юридическую Консультацию к Григорию Туринцеву.
|
# 3
20.06.2005, 13:06
|
|
Re: Ремонт автомобиля по ОСАГО виновника
Сообщение от Laskovy
Привет!
Требуется дельный совет от тех, кто сталкивался с подобной задачей.
Насколько тяжело выбить деньги со страховой виновника ДТП? Это РЕСО.
Планирую отдать авто, чтоб страховая сама осуществляла ремонт, не ввязываясь в оценку ущерба/получение денег/ремонт в своём сервисе.
Какие ещё есть подводные камни?
Спасибо!
|
Я получал с РЕСО. Вроде проблем никаких. Единственно что затянули с выплатой - майские праздники, то-сё... А так очень даже нормально...
|
|
|
# 4
20.06.2005, 13:38
|
|
Сообщение от Реалист
Я получал с РЕСО. Вроде проблем никаких. Единственно что затянули с выплатой - майские праздники, то-сё... А так очень даже нормально...
|
Я думаю, что при 97 г.в. оценка ущерба будет сильно занижена - ставить-то придётся новые з/ч.
За те деньги, что они предложат, уверен, машину не восстановить.
Кстати, ремонт выполняется за свои средства и потом они возмещают? ИЛи иная схема?
|
|
|
# 5
20.06.2005, 14:57
|
|
Сообщение от Laskovy
Сообщение от Реалист
|
Я думаю, что при 97 г.в. оценка ущерба будет сильно занижена - ставить-то придётся новые з/ч.
Кстати, ремонт выполняется за свои средства и потом они возмещают? ИЛи иная схема?
|
Конечно "страховые" деньги тебе ремонт не окупят. И конечно тебе насчитают процент износа. Но с паршивой овцы так сказать... Кстати я за свою 21093 два раза страховку получить ухитрился (за один удар) :D , так вот за те же самые повреждения в РЕСО насчитали больше, чем в Каместре: 36т.р. супротив 31 т.р.
А вот возместить тебе денег за самостоятельный ремонт - это уж фигушки, забудь сразу! Такая вот хреновая лета...
|
|
|
# 6
20.06.2005, 19:06
|
|
Сообщение от Реалист
Сообщение от Laskovy
Сообщение от Реалист
|
|
Конечно "страховые" деньги тебе ремонт не окупят. И конечно тебе насчитают процент износа. Но с паршивой овцы так сказать... Кстати я за свою 21093 два раза страховку получить ухитрился (за один удар) :D , так вот за те же самые повреждения в РЕСО насчитали больше, чем в Каместре: 36т.р. супротив 31 т.р.
А вот возместить тебе денег за самостоятельный ремонт - это уж фигушки, забудь сразу! Такая вот хреновая лета...
|
Тогда какая схема? Мне надо предоставить чеки из сервиса, из суммы которых мне выплатят не более оценочного ущерба? На какой стадии деньги будут?? ;)))
И что за ситуация про "2 возмещения"?
|
|
|
# 7
20.06.2005, 22:02
|
|
Сообщение от Laskovy
Сообщение от Реалист
Сообщение от Laskovy
Сообщение от Реалист
|
|
|
Тогда какая схема? Мне надо предоставить чеки из сервиса, из суммы которых мне выплатят не более оценочного ущерба? На какой стадии деньги будут?? ;)))
И что за ситуация про "2 возмещения"?
|
Ну, по порядочку:
1. Ты приезжаешь в центр выплат РЕСО (это по Варшавке в область, после Автозаводского моста вниз, под ТТК, после следующего моста над головой - на светофоре направо). Метров через 200 (исчо один мост над головой) - куча указателей на РЕСО (сразу справа после последнего моста). Надо привести из ГАИ справки №№ 12, 31 и копию постановления. С собой обязательно иметь паспорт и документы на машину. Подходишь к любой дефушке напротив входа и говоришь, что сами мы не местные и впервые здеся вааще. Она дает тебе талончик, дальше тока на табло смотри и жди свой номер. Условия для ожидания в РЕСО правда классные: мяфкие диваны, бар с кофеём, пописать-покакать... Когда загорится твой номер и подойдешь к барышне, то она сама все заполняет и если все документы при тебе, то можешь пройти экспертизу в тот же день. Ехать никуда не надо, подъемник - нахрен. Все оценивает эксперт прям там, где на стоянке стоит твоя машина. Могут правда и выезд организовать. Резюме: сначала машину в РЕСО на экспертизу и определение ущерба, а уж потом в любой сервис.
Дальше по деньгам: барышня в РЕСО выпишет тебе направление на экспертизу, оценку проведут тоже прям там. Можно конечно поспорить - отремонтировать после оценки машину, взять калькуляцию, потребовать независимую экспертизу, и подать в суд на возмещение разницы между оценкой и фактом, но выиграешь (?) долларов 100, а гемморою схатишь на все 300. Оно тебе надо?
2. Два (три и т.д.) возмещения делаются при наличии знакомого ГАИшника. Первый раз тебя лупят по честному, ты все оформляешь, получаешь бабки. После этого знакомый ГАИшник составляет протокол о том, что тебя снова ударили прям в то же место. Никто ж не знает была ли машина уже битая... Описываются лишь внешние повреждения... Ну и тонкости там всякие, заинтересуешься - расскажу...
Ну, вроде все... Удачи, старик! :D
|
|
|
# 8
21.06.2005, 09:47
|
|
Если будешь оценивать у них, то занизят сумму. Не сильно (у большинства тогда нет просто сил связываться из-за этой суммы), но ощутимо.
В идеале надо делать так:
-найти правильные варианты всех бумажек, которые Вы должны подавать в страховую (заявление и т.д.), т.к. бланки, которые дают они имеют ряд недостатков (есть много в инете если поискать, напр. на сайтах независ. оценщиков)
- найти независимого оценщика, назначить время, уведомить страховую ...
- весь диалог со страховой вести в письменном виде и иметь копии документов (главное иметь бумажку, подтверждающую, что в опред. дату Вы подали заяление и _весь_ комплект документов, т.к. иначе страховая может тянуть выплату до бесконечности, что и делает без зазрения совести)
Полезно прочитать закон, там все не так сложно.
Удачи.
|
|
|
# 9
21.06.2005, 10:30
|
|
Спасибо!
Всем высказавшимся.
И желаю не подставлять "задницу", не забывая внимательно глядеть вперёд.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|