Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Laskovy вне форума Laskovy    
Начинающий клаббер
Старый #1   20.06.2005, 12:44
По умолчанию Ремонт автомобиля по ОСАГО виновника
Привет!
Требуется дельный совет от тех, кто сталкивался с подобной задачей.
Насколько тяжело выбить деньги со страховой виновника ДТП? Это РЕСО.
Планирую отдать авто, чтоб страховая сама осуществляла ремонт, не ввязываясь в оценку ущерба/получение денег/ремонт в своём сервисе.

Какие ещё есть подводные камни?
Спасибо!
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #2   20.06.2005, 12:54
Слаба Богу не сталкивался (тьфу 3 раза).

Закинь тему здесь на фруме в Юридическую Консультацию к Григорию Туринцеву.
Старейшина, Мудрейшина, Курильщи на.
Старый #3   20.06.2005, 13:06
По умолчанию Re: Ремонт автомобиля по ОСАГО виновника
Сообщение от Laskovy
Привет!
Требуется дельный совет от тех, кто сталкивался с подобной задачей.
Насколько тяжело выбить деньги со страховой виновника ДТП? Это РЕСО.
Планирую отдать авто, чтоб страховая сама осуществляла ремонт, не ввязываясь в оценку ущерба/получение денег/ремонт в своём сервисе.

Какие ещё есть подводные камни?
Спасибо!
Я получал с РЕСО. Вроде проблем никаких. Единственно что затянули с выплатой - майские праздники, то-сё... А так очень даже нормально...
Начинающий клаббер
Старый #4   20.06.2005, 13:38
Сообщение от Реалист
Я получал с РЕСО. Вроде проблем никаких. Единственно что затянули с выплатой - майские праздники, то-сё... А так очень даже нормально...
Я думаю, что при 97 г.в. оценка ущерба будет сильно занижена - ставить-то придётся новые з/ч.
За те деньги, что они предложат, уверен, машину не восстановить.

Кстати, ремонт выполняется за свои средства и потом они возмещают? ИЛи иная схема?
Реалист вне форума Реалист    
Старый #5   20.06.2005, 14:57
Сообщение от Laskovy
Сообщение от Реалист
Я думаю, что при 97 г.в. оценка ущерба будет сильно занижена - ставить-то придётся новые з/ч.

Кстати, ремонт выполняется за свои средства и потом они возмещают? ИЛи иная схема?
Конечно "страховые" деньги тебе ремонт не окупят. И конечно тебе насчитают процент износа. Но с паршивой овцы так сказать... Кстати я за свою 21093 два раза страховку получить ухитрился (за один удар) :D , так вот за те же самые повреждения в РЕСО насчитали больше, чем в Каместре: 36т.р. супротив 31 т.р.
А вот возместить тебе денег за самостоятельный ремонт - это уж фигушки, забудь сразу! Такая вот хреновая лета...
Начинающий клаббер
Старый #6   20.06.2005, 19:06
Сообщение от Реалист
Сообщение от Laskovy
Сообщение от Реалист

Конечно "страховые" деньги тебе ремонт не окупят. И конечно тебе насчитают процент износа. Но с паршивой овцы так сказать... Кстати я за свою 21093 два раза страховку получить ухитрился (за один удар) :D , так вот за те же самые повреждения в РЕСО насчитали больше, чем в Каместре: 36т.р. супротив 31 т.р.
А вот возместить тебе денег за самостоятельный ремонт - это уж фигушки, забудь сразу! Такая вот хреновая лета...
Тогда какая схема? Мне надо предоставить чеки из сервиса, из суммы которых мне выплатят не более оценочного ущерба? На какой стадии деньги будут?? ;)))

И что за ситуация про "2 возмещения"?
Реалист вне форума Реалист    
Старый #7   20.06.2005, 22:02
Сообщение от Laskovy
Сообщение от Реалист
Сообщение от Laskovy
Сообщение от Реалист

Тогда какая схема? Мне надо предоставить чеки из сервиса, из суммы которых мне выплатят не более оценочного ущерба? На какой стадии деньги будут?? ;)))

И что за ситуация про "2 возмещения"?
Ну, по порядочку:
1. Ты приезжаешь в центр выплат РЕСО (это по Варшавке в область, после Автозаводского моста вниз, под ТТК, после следующего моста над головой - на светофоре направо). Метров через 200 (исчо один мост над головой) - куча указателей на РЕСО (сразу справа после последнего моста). Надо привести из ГАИ справки №№ 12, 31 и копию постановления. С собой обязательно иметь паспорт и документы на машину. Подходишь к любой дефушке напротив входа и говоришь, что сами мы не местные и впервые здеся вааще. Она дает тебе талончик, дальше тока на табло смотри и жди свой номер. Условия для ожидания в РЕСО правда классные: мяфкие диваны, бар с кофеём, пописать-покакать... Когда загорится твой номер и подойдешь к барышне, то она сама все заполняет и если все документы при тебе, то можешь пройти экспертизу в тот же день. Ехать никуда не надо, подъемник - нахрен. Все оценивает эксперт прям там, где на стоянке стоит твоя машина. Могут правда и выезд организовать. Резюме: сначала машину в РЕСО на экспертизу и определение ущерба, а уж потом в любой сервис.
Дальше по деньгам: барышня в РЕСО выпишет тебе направление на экспертизу, оценку проведут тоже прям там. Можно конечно поспорить - отремонтировать после оценки машину, взять калькуляцию, потребовать независимую экспертизу, и подать в суд на возмещение разницы между оценкой и фактом, но выиграешь (?) долларов 100, а гемморою схатишь на все 300. Оно тебе надо?
2. Два (три и т.д.) возмещения делаются при наличии знакомого ГАИшника. Первый раз тебя лупят по честному, ты все оформляешь, получаешь бабки. После этого знакомый ГАИшник составляет протокол о том, что тебя снова ударили прям в то же место. Никто ж не знает была ли машина уже битая... Описываются лишь внешние повреждения... Ну и тонкости там всякие, заинтересуешься - расскажу...
Ну, вроде все... Удачи, старик! :D
amoskvit вне форума amoskvit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   21.06.2005, 09:47
Если будешь оценивать у них, то занизят сумму. Не сильно (у большинства тогда нет просто сил связываться из-за этой суммы), но ощутимо.
В идеале надо делать так:
-найти правильные варианты всех бумажек, которые Вы должны подавать в страховую (заявление и т.д.), т.к. бланки, которые дают они имеют ряд недостатков (есть много в инете если поискать, напр. на сайтах независ. оценщиков)
- найти независимого оценщика, назначить время, уведомить страховую ...
- весь диалог со страховой вести в письменном виде и иметь копии документов (главное иметь бумажку, подтверждающую, что в опред. дату Вы подали заяление и _весь_ комплект документов, т.к. иначе страховая может тянуть выплату до бесконечности, что и делает без зазрения совести)

Полезно прочитать закон, там все не так сложно.
Удачи.
Начинающий клаббер
Старый #9   21.06.2005, 10:30
Спасибо!
Всем высказавшимся.

И желаю не подставлять "задницу", не забывая внимательно глядеть вперёд.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы