|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
15.03.2007, 22:42
|
|
Что сразу поставить на новый патрол при покупке?
Нужно ли сразу заменять защиты картера и коробки - они вроде пластиковые
Стоит ли ставить механический замок на коробку, типа Мультилок?
Стоит ли ставить ксенон или фары нормально светят?
Можно ли на бампер устанавливать доп фары, или нужно ставить кенгурин или металлический бампер?
Заранее благодарю.
|
|
|
# 2
16.03.2007, 06:44
|
|
1. Мне доп. защита пока не понадобилась, думаю она реально нужна тем, кто постоянно залазит в г...внище.
2. На автомат ставить мультилок - деньги на ветер в 90% случаев, на механку не знаю. Имеет смысл на руль, кмк.
3. Мне родных фар вполне хватает, хотя понятно, что ксенон лучше. Но если далеко от дома он сдохнет, то восстановить свет будет сложнее.
4. Кмк просто на штатный бампер ставить не стоит, он же сверху пластиковый, это надо будет его дырявить, чтобы вывести кронштейны крепления от его силовой части. Да и видок будет, ИМХО, не очень. По поводу кенгурина - в свете нововведений про ТО я бы не стал заморачиваться этой ерундой, тем более что функционал чисто эстетический. Железный бампер например от АРБ - вещь классная, только вот опять же, возвращаясь к ТО, может создать проблемы. Ксенон, кстати, тоже, ведь по новым правилам с ним обязателен автоматический корректор от загрузки авто.
|
|
|
# 3
16.03.2007, 10:28
|
|
Спасибо за рекомендации. А какую посоветуете ставить сигнализацию, такую, чтобы без лишних прибамбасов? Чтобы был минимум необходимых функций.
Спасибо!
|
|
|
# 4
16.03.2007, 10:37
|
|
Ms-600.
|
|
|
# 5
16.03.2007, 16:19
|
|
Блэк-баг, во всяком случае угонщики недоучки не осилили.
|
|
|
# 6
16.03.2007, 16:30
|
|
Я бы на твоем месте ,в серьез задумался о установке автономного подогревателя( гидроник или вебасто) . Особенно если авто дизельное, вот это действительно полезная штука , на которую стоит тратится. Тем более весной - летом обычно устанавливают со скидкой.
|
|
|
# 7
16.03.2007, 19:18
|
|
Фильтр-сепаратор с подогревом еще желательно поставить,тоже зимой может пригодится.
|
|
|
# 8
16.03.2007, 20:35
|
|
1. Если эксплуатировать машину по буеракам и грязи, то защита коробки и т.д. нужна.
2. Замок на КПП - выжал сцепление и толкай куда хочешь (в случае с механикой), замок на капот - вещь не плохая, только надо быть готовым к тому, что со временем на капоте будет вмятина. (Очень любят на сервисе дергать капот, не разблокировав трос)
3. Ксенон, можно в противотуманки (предварительно их защитив от камней и прочего г..на)
4. С бамперами вопрос, наверное, будет решен путем их сертификации (даже если они и опасны, наши органы сертификации за деньги подпишут всё), так что, при наличии сертификата, проблем быть не должно.
5. На счёт фильтров, в мартовском журнале "Club 4х4" есть статья о путешествии на север, так вот, автономные подогреватели переставали работать после -40C, если эксплуатировать в средней полосе, проблем не будет.
|
|
|
# 9
21.03.2007, 17:38
|
|
1. Лучше сразу поставить защиту двигателя и рулевых тяг.
2. Если дизель, то имеет смысл поставить турбо-таймер
|
|
|
# 10
19.04.2007, 17:03
|
|
А почему на автомате мульти-лок не эффективен.
Я ставил с надеждой ,что он поможет от быстрого угона.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|