|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
04.08.2013, 12:03
|
|
Стойка поперечной устойчивости (стабилизации)
Ситуация такая если убрать эту стойку, так как у меня сорваные болны крепления "её" к днищу авто, то как себя будет вести автомобиль?, просто он крепиться от неё к рычагам маленькими стабилизаторами, будет ли какойто ущебр машине при езде? и безопасно ли вообще это?
просто весь стук от неё передаётся в салон.
спасибо жду ответа!!!
она выделена красным
|
|
|
# 2
04.08.2013, 12:16
|
|
Плохо будет, крены большие начнуться. Крепится она кстати не к днищу, а к подрамнику, как вариант - пересверлить отверстия на 9мм и нарезать резьбу М10х1, толщина подрамника это позволит сделать. Я именно стаб не переделывал, делал крепеж крышки задних сайлентов - перерезал резьбу на М14х1.25
|
|
|
# 3
04.08.2013, 12:29
|
|
100nx, вообще кто нибудь сталкивался с такой проблемой? она держит на себе два колеса, вот и как угадать что то случиться или нет)
Добавлено через 8 минут
100nx, Понял спасибо)
Ещё вопросик не по теме незнаешь откуда считывает тахометр на nisssan sunny n14?, приборку перепоял, а стрелка всё равно бегает своей жизнью.
Последний раз редактировалось theabibas, 04.08.2013 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
04.08.2013, 12:30
|
|
theabibas, наверняка сталкивался, так что не морочь голову - переделывай резьбу, там дел на полчаса
|
|
|
# 5
05.08.2013, 18:05
|
|
Если стаб порвет в жестком повороте, то вылет на 99% гарантирован. А так.. N-15 и N-16 с малосильными ДВС вообще без стабов с завода. Т.ч. решать тебе.
По таху смотри тему в N-15 например.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 6
07.08.2013, 00:05
|
|
Сообщение от 100nx
Плохо будет, крены большие начнуться. Крепится она кстати не к днищу, а к подрамнику, как вариант - пересверлить отверстия на 9мм и нарезать резьбу М10х1, толщина подрамника это позволит сделать. Я именно стаб не переделывал, делал крепеж крышки задних сайлентов - перерезал резьбу на М14х1.25
|
Тоесть там родная резьба крепления переднего стабилизатора М8? Мне сказали для нарезки резьбы, нужны спец. сверла, т.е. под метчик м10, сверло нужно м9,8.
Справа придется нарезать. Слева я избавился от скрипа, просто болт зализаный был, а справа вместе с болтом выкрутились остатки родной резьбы) буду тогда нарезать м10 справа
|
|
# 7
07.08.2013, 01:21
|
|
Сообщение от Bart-1
Мне сказали для нарезки резьбы, нужны спец. сверла, т.е. под метчик м10, сверло нужно м9,8.
|
Наговорят тебе... Под М10 шаг 1 нужно сверло 9.0 мм, под более крупную резьбу - ещё меньшие диаметры сверл
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|