|
|
|
Nissan Juke - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Juke. |
|
|
# 1
29.07.2013, 12:13
|
|
Шины и диски для Жука. Общие вопросы.
Коллеги, добрый день.
Случилось так, что было пробито (и зажевано) одно колесо. Резина практически новая (6 000) пробег.
Официалы сообщили, что штатной летней резины нет или ждать до 6 месяцев.
Думаю, менять по оси 2 колеса.
Подскажите, как выходили из ситуации?
Может кто-то продаст непарную резину?
Спасибо
|
|
|
# 2
29.07.2013, 18:56
|
|
Sergey2013, А резина-то какая?
|
|
|
# 3
30.07.2013, 22:23
|
|
Полный привод? Тогда нельзя разные колеса на разных осях.
|
# 4
27.09.2013, 17:35
|
|
бракованный диск NISSAN JUKE
Здравствуйте.
Меня зовут Евгений. Являюсь владельцем Nissan Juke 2011 г. выпуска.
В августе 2013 попал в аварию из-за лопнувшего литого диска который разорвался при торможении. Резина целая, без каких-либо царапин и трещин. Диски шли в комплекте вместе с машиной при продаже. Набегал на этих дисках всего 10 000км. Выглядит как заводской брак, но дилер отказался разбираться с этим вопросом, мол неправильная эксплуатация. Что делать в этой ситуации не понятно, возможно независимую экспертизу. У кого-то была такая ситуация? фотки выложил здесь http://fotki.yandex.ru/users/firexx/view
|
|
|
# 5
27.09.2013, 17:59
|
|
farhader,
судя по фоткам он не лопнул, а пробит. было похожее один в один - словил с дороги болт М20, длиной где-то 150мм. видно, что диск вмят и деформирован в районе трещины. Независимая экспертиза в такой ситуации - выброшенные деньги. Бесперспективно, кмк. Если есть КАСКО должны заменить без вопросов.
потомственный инженер. приворот от ворот. освящаю а/м. карты Т..О, гадание на масляной гуще, обряды шаманства вокруг колеса. бензоуринотерапия. херомантия (гадание по царапинам на кузове). диагноз по шильдику. снятие масложора, заговор инжекторов, приводов, чистка чакр, включакр и выключакр, катализаторов и КХХ. продажа обрядовых свечей из израиля. платиновые, 900 руб/шт. наведение порчи на соседние автомобили. беру только за результат. сертификат. гарантия. дед Йурич
|
|
|
# 6
04.11.2013, 17:51
|
|
Диски на зиму
Добрый день , уважаемые форумчане))) Подскажите , если есть опыт...Хочу поставить на зиму 16 радиус резины.Соответственно ищу и диски к ней. Подскажите, какие лучше поставить (фирма и если есть ссылка на продавца).
|
|
|
# 7
08.11.2013, 23:17
|
|
Параметры 16-го диска для Жука:
R-16
6.5 J
5*114.3
ET 40
DIA 66.1
Далее заходите на яндекс маркет, забиваете вышеуказанные данные в меню "расширенный поиск" раздела диски и будет вам счастье.
П.С. резина там-же 205/60 R16
Если нужен оригинал то сюда: http://www.arnex.ru/accessories/juke.php
А вот ссылка на самую дешёвую оригинальную штамповку с этими параметрами: http://www.arnex.ru/search/?partid=4...modelname=251/
|
# 8
13.12.2013, 10:00
|
|
Я уже писал в другой теме, я поставил колеса от X-Trail (T31), чтобы не заморачиваться с разноколесицей на двух машинах. Параметры у них R16 6,5x16/5x114,3/ET45 66,1 и шины 215/65 R16 Michelin Alpin A4. Я кстати пересчитывал, вылет 45 при переходе с R17 на R16 правильней чем 40.
Ничего не задевает. Другой вопрос, если кто заморачивается гарантией, то по любому на 16-х дисках официалы могут начать ныть, если вдруг приехать к ним на ТО.
Жука не узнать на этих колесах. Прежде всего внутри много мягче и комфортней. И снаружи выглядит таким накачанным бодрячком. Клиренс соответственно побольше почти на 1 см.
|
|
|
# 9
28.07.2014, 09:03
|
|
брак литых дисков
Здравствуйте. Купил nissan juke в NATC Group в 2011г.
В августе 2013 попал в аварию. При торможении взорвался обод литого диска. Резина целая без каких-либо повреждений или царапин. Сделал экспертизу и подтвердили заводской брак. Подал в суд и оказалось, что компания NATC Group не является оф. дилером и Ниссан не несет ответственность за авто. Сужусь теперь с салоном. Гнилая контора и покупать что-то там не советую..
|
|
|
# 10
11.09.2014, 20:05
|
|
farhader, спасибо за предупреждение, знакомый собирался покупать там авто.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Juke
|
|
|