|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
12.03.2007, 08:37
|
|
Задняя подвеска Ниссан Альмера
На Ниссан Альмеру(хэтчбек). кузов №16 нужны пружины на заднюю ось, какие пружины от отеч авто могут подойти. Я пробовал ВАЗ 2110, спилил 3,5 витка, нижний виток сжал до необходимого диаметра (он меньше верхней), вроде ничего, встало на место. Зад приподнялся, ездить стало комфортнее, практически не пробивает на неровностях. Но вопрос: не пострадают ли другие элементы подвески, и если можно то какие отеч амортизаторы можно подогнать под это авто????
|
|
|
# 2
12.03.2007, 12:37
|
|
Конечно пострадают! Впервую очередь амортизаторы! Причём все 4, пружины подбираются не только по веткам, но и по ссиле сжатия! Я бы не стал так рисковать, это всё грозит заменой всей подвески! Если хотите ставить советские детали, так может поменять машину? на советскую....
|
|
|
# 3
12.03.2007, 13:06
|
|
чем вас не устраивают родные пружины
|
|
|
# 4
12.03.2007, 15:13
|
|
Авто 2001 года. Пружины сильно просевшие пробивает даже на маленьких неровностях. Родные на заказ в Казани 6700 руб. за пару. А насчет советского авто... ну не знаю, я же не пытаюсь все з/ч ставить советские, просто не настолько богат, а иномарку купил из соображений надежности и безопасности!!!!
|
|
|
# 5
12.03.2007, 15:23
|
|
просто не настолько богат
|
Вот именно по этому нужно ставить нормальные штатные пружины. А то потом автоматом попадете на амортизаторы как минимум. 6700 за пару - это не та сумма, с которой нужно что-то кроить.
Как сказал один умный человек - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
|
|
|
# 6
12.03.2007, 15:43
|
|
Сообщение от Фагим
Авто 2001 года. Пружины сильно просевшие пробивает даже на маленьких неровностях. Родные на заказ в Казани 6700 руб. за пару. А насчет советского авто... ну не знаю, я же не пытаюсь все з/ч ставить советские, просто не настолько богат, а иномарку купил из соображений надежности и безопасности!!!!
|
О какой безопастности может идти речь? Темболее о надёжность, ставя заведомо детали не предусмотриными инженерами? У Вас полетят как я уже писал первым делом амортизаторы, потом саленблоки, зад начнёт прыгать, передняя подвеска будет компенсировать в начале, но не долго! Потом летят передние аморт., ну и соотвецтвенно рулевы, шаровые! Всё взаимосвязанно! Подумайте не только о себе но и о пассажирах, и о других участников движения
|
|
|
# 7
12.03.2007, 17:47
|
|
Для чего нужно покупать Ниссан, чтобы потом туда детали ВАЗа ставить? Я переболел этим в 2000 году. Оно того не стоит.
|
# 8
12.03.2007, 23:06
|
|
Гы, лол... А я когда-то на 2109 старался импортные запчасти впихнуть
|
# 9
13.03.2007, 10:16
|
|
Всем спасибо за советы и отзывы! Буду придерживаться!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|