Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
spinerbait вне форума spinerbait    
Начинающий клаббер
Старый #1   25.07.2013, 12:11
По умолчанию Помогите
Добрый день уважаемые форумчане. Хочу вступить в ваши ряды и стать обладателем Qashqai. Есть вариант взять 2007 год с пробегом 200000км в максимальной комплектации. Подскажите, там коробка вариатор или автомат, я слышал вариаторы ломаются чаще и можно попасть на замену коробки и вообще на какие моменты стоить обратить внимание при выборе данного автомобиля. Заранее благодарен, для меня эта информация очень важна.
Coffee_102 вне форума Coffee_102    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   25.07.2013, 12:47
ПРивет spinerbait Если память не изменяет, на кашаках автоматов нет, тока вариаторы и мешалки.
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #3   25.07.2013, 16:19
При торге сразу сбавляй цену на 300.000 так как в случае поломки коробки придется выплатить именно столько за новую, так как они не ремонтируются у нас в России, а идут собранными из Японии.
200000 это бородатый пробег, разве нет ничего получше?
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Начинающий клаббер
Старый #4   25.07.2013, 17:53
Спасибо, буду знать
Сообщение от Coffee_102 Посмотреть сообщение
ПРивет spinerbait Если память не изменяет, на кашаках автоматов нет, тока вариаторы и мешалки.
Добавлено через 6 минут
Отдают за недорого, при максимальной комплектации 450000р. Мне подсказали, что для этого года пробег реальный, а там где пишут 80000 и т.п это скрученный. За коробку опасаюсь, хотя говорят, что вариаторы в основнов до 150000км меняные, либо её уже меняли, либо в любой момент у меня накроется. Как вариант можно провести компьютерную диагностику коробки на сервисе и спать спокойно. Что думаете, как поступить?Скинут вряд ли цена хорошая.
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
При торге сразу сбавляй цену на 300.000 так как в случае поломки коробки придется выплатить именно столько за новую, так как они не ремонтируются у нас в России, а идут собранными из Японии.
200000 это бородатый пробег, разве нет ничего получше?

Последний раз редактировалось spinerbait, 25.07.2013 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   26.07.2013, 07:39
spinerbait лично меня бы насторожило, почему отдают за 450 максималку '07 года. В твоем регионе, '07-'08 гг., в схожих комплектациях стоят в среднем 600 тыр. +- 20.

Добавлено через 15 минут
и кстати, почему ты зациклился на вариаторе? на машинке катался сам? коробка издает хоть какие нибудь подозрительные звуки? если да, я бы (ИМХО) не стал даже заморачиваться с диагностикой. Она не дешевая и вдобавок если, что то выявиться, считай деньги на ветер. Я , конечно понимаю, что для тебя это будет предметом для торга, но обычно продаваны говорят, что: - за такую цену и так заберут. В итоге получается диагностика в трубу. К этому же списку особо проверяемых агрегатов, я бы добавил муфту полного привода. Так же на таком пробеге велика вероятность, что скоро загудит раздатка, если она еще не начала "петь". И снова возвращаемся к ценнику... Наверняка продавец знает о своих болячках и совесть еще местами присутствует.

Добавлено через 7 минут
тоже к вопросу о цене.... забыл практически самое главное о чем, почему то многие, вспоминают в последний момент, а некоторые потом "грызут локти".
Документы на машин в порядке ?

Последний раз редактировалось Coffee_102, 26.07.2013 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение
Сергей! вне форума Сергей!    
Старый #6   26.07.2013, 10:27
Coffee_102, все верно говоришь, еще куча факторов может быть за и против выбора машины с пробегом. Я бы автору темы посоветовал найти знающего мастера в сервисе (не официальном конечно) и загнать машину на полный осмотр. Комп диагностика у официалов может ничего не показать, а коробка или что-нибудь еще накроется через 10000 или как повезет. Вообще серьезный пробег у машины, если на ней только ездили и ничего не меняли, то это заведомая бомба. Короче надо на месте разбираться и с предыдущим владельцем разговаривать, а если владельцев по ПТС более одного и сервисная книжеца толком не велась после последнего гарантийного ТО, то без специальных знаний и опыта я бы не рискнул покупать данный агрегат, основываясь лишь на неудержимом желании купить кросовер по низкой цене.
Я ее...........,
Продал.
Начинающий клаббер
Старый #7   26.07.2013, 10:37
Спасибо за совет, у меня делема брать сей автомобиль или нет, поэтому хотел провести диагностику, не для торга.
Сообщение от Coffee_102 Посмотреть сообщение
spinerbait лично меня бы насторожило, почему отдают за 450 максималку '07 года. В твоем регионе, '07-'08 гг., в схожих комплектациях стоят в среднем 600 тыр. +- 20.

Добавлено через 15 минут
и кстати, почему ты зациклился на вариаторе? на машинке катался сам? коробка издает хоть какие нибудь подозрительные звуки? если да, я бы (ИМХО) не стал даже заморачиваться с диагностикой. Она не дешевая и вдобавок если, что то выявиться, считай деньги на ветер. Я , конечно понимаю, что для тебя это будет предметом для торга, но обычно продаваны говорят, что: - за такую цену и так заберут. В итоге получается диагностика в трубу. К этому же списку особо проверяемых агрегатов, я бы добавил муфту полного привода. Так же на таком пробеге велика вероятность, что скоро загудит раздатка, если она еще не начала "петь". И снова возвращаемся к ценнику... Наверняка продавец знает о своих болячках и совесть еще местами присутствует.

Добавлено через 7 минут
тоже к вопросу о цене.... забыл практически самое главное о чем, почему то многие, вспоминают в последний момент, а некоторые потом "грызут локти".
Документы на машин в порядке ?
Добавлено через 2 минуты
Спасибо огромное, так и поступлю!
Coffee_102, все верно говоришь, еще куча факторов может быть за и против выбора машины с пробегом. Я бы автору темы посоветовал найти знающего мастера в сервисе (не официальном конечно) и загнать машину на полный осмотр. Комп диагностика у официалов может ничего не показать, а коробка или что-нибудь еще накроется через 10000 или как повезет. Вообще серьезный пробег у машины, если на ней только ездили и ничего не меняли, то это заведомая бомба. Короче надо на месте разбираться и с предыдущим владельцем разговаривать, а если владельцев по ПТС более одного и сервисная книжеца толком не велась после последнего гарантийного ТО, то без специальных знаний и опыта я бы не рискнул покупать данный агрегат, основываясь лишь на неудержимом желании купить кросовер по низкой цене.

Последний раз редактировалось spinerbait, 26.07.2013 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Сергей! вне форума Сергей!    
Старый #8   26.07.2013, 10:44
Сообщение от spinerbait Посмотреть сообщение
хотел провести диагностику
Диагностика может ничего не показать. Вот пример. На моей Альмере падали обороты при сбрасывании предали газа и она чуть не глохла. Официалы провели диагностику и содрали деньги за нее со словами - "Езжайте, с машиной все нормально". Покрутившись на нашем форуме выяснил, что всего навсего у моей машины грязный дроссель, о чем официалы совсем не догадывались.
Я ее...........,
Продал.
shernish вне форума shernish    
Начинающий клаббер
Старый #9   26.07.2013, 11:15
Сообщение от spinerbait Посмотреть сообщение
Спасибо, буду знать

Добавлено через 6 минут
Отдают за недорого, при максимальной комплектации 450000р. Мне подсказали, что для этого года пробег реальный, а там где пишут 80000 и т.п это скрученный. За коробку опасаюсь, хотя говорят, что вариаторы в основнов до 150000км меняные, либо её уже меняли, либо в любой момент у меня накроется. Как вариант можно провести компьютерную диагностику коробки на сервисе и спать спокойно. Что думаете, как поступить?Скинут вряд ли цена хорошая.

Я не согласен, что где пишут 80000 км, это скрученный пробег. У меня тоже Кашкай в полной комплектации 2007 года с реальным пробегом 50000 км. На машине ездиет жена на работу. Все пробеги надо проверять на диагностике и тогда можно понять состояние машины. Я тоже считаю, что 200000 км, это очень много и брать такую машину не рекомендую.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   26.07.2013, 12:31
Диагностика может ничего не показать.
согласен полностью диагностика у ОФ - не есть панацея.

Сообщение от shernish Посмотреть сообщение
Я не согласен, что где пишут 80000 км, это скрученный пробег.
тоже правильно. у меня на прошлой машине был родной пробег 103 тыс. км. авто 2007 года было.

Добавлено через 16 минут
а с другой стороны, по себе знаю, вот если загорелся огонь в ж*опе, нравится авто, то готов закрыть глаза на многое... так давным давно хотел купить лансер, нашел его ))) стоил на 50 тыр. дешевле чем в среднем на рынке... купил без проверок вообще... первые впечатления ВАУ, пересел с ВАЗ 2110... через 2 месяца эйфория прошла, т.к. выяснилось что он после серьезного ДТП и до кучи сыпаться начал... в итоге покатался я на нем 3 месяца и продал.

больше таких глупостей стараюсь не делать

Последний раз редактировалось Coffee_102, 26.07.2013 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai