|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
11.03.2007, 11:10
|
|
Стрёкот
Господа, подскажите, плиз, что может стрекотать под капотом?
Ну если правильней сказать, то стрекочет ремень "движка" в положении холостого хода.
Чё это может быть и чем лечится?
Спасибо заранее за советы!
|
|
|
# 2
11.03.2007, 11:51
|
|
|
|
|
# 3
11.03.2007, 20:35
|
|
Сообщение от BuilderM
В движке нет ремня, там цепь. Есть ремни навесного оборудования. Но чтобы предположить, что там может стрекотать - надо иметь безграничную фантазию... У всех двигателей QG на холостых есть небольшой стрекот из механизма ГРМ. И чем раньше вы перестанете обращать на это внимание, тем лучше будете спать
|
Да я не говорю про ремень в движке. Я про внешние 3 ремня!
Раньше не было стрекота на холостых, да и сейчас невсегда появляется.
А по поводу обращать и на это внимание,
так уже на сцепление невсегда обращаю внимание.
|
|
|
# 4
11.03.2007, 20:37
|
|
Посмотри ремни - может "залохматились"
Может стрекотать подшипник приеода какого-нить..
# 5
11.03.2007, 20:47
|
|
У меня характерные щелчки возникали в ситуации, когда двигатель ещё не дошёл до рабочей температуры, и я жму на педаль акселератора. После полного прогрева они не проявлялись... Склонен думать, что звуки издаёт бензонасос.
Звуки происходили гдето в верхней части капота, ближе к половине водителя
|
|
|
# 6
11.03.2007, 22:11
|
|
2Prokurator
Бензонасос находится в бензобаке, и он может издавать разные звуки, но никак не стрекот.
subj
Подшипник тоже не издает стрекот, во всяком случае те, что стоят в приводах навесного. Или наши представления о стрекоте - разные. ПОдшипник воет, ну или на крайний случай, шуршит.
Лучший дедовский способ локализовать звуки никто не отменял - берете обычную палку, типа черенок лопаты. Один конец - к уху, другой прислоняете по очереди к подозрительным агрегатам. Тот, что издает звук, локализуется безошибочно.
А ждать правильный ответ на вопрос "Чо это у меня там стрекочет?" - бессмысленно
|
|
|
# 7
11.03.2007, 22:34
|
|
|
|
|
# 8
11.03.2007, 22:37
|
|
На сколько я понял(от KTNJ1973), этот звук появился совсем не давно - скажем не более 2,3-х недель назад???
Бензонасас действительно далековато от капота. А вот ремни подходят под описанее.
У меня тоже появились "страшные" звуки с наступлением тепла. Я это связал с ремнями - проверял опрыскиванием ремней "кондицыонером ремней".
имхо у альмеры есть свои слабости, и в том числе слабая защита моторного отсека от грязи... а грязь на ремнях и может издавать подобные звуки.
|
|
|
# 9
11.03.2007, 22:40
|
|
to KTNJ1973
Попробуй попрыскать ремни "кондиционером ремней" - они есть у многих фирм. Если это поможет хотябы в течении 1мин. после опрыскивания, то вопросов быть не может.
|
|
|
# 10
13.03.2007, 09:08
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом