|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
04.03.2007, 13:17
|
|
А свечи-то чистые! (про бензин)
10 тыщ тому назад мастер велел мне сменить заправку - свечи были красные. А лил я в то время 95 на ТНК. Коровинка со стороны Ижорской.
Стал лить BP Ultimate и Лукойл ЭКТО, причем ЭКТО гораздо чаще. Да, чуть дороже, но самоуспокоение, знаете ли Но несколько раз заправлялся и обычным.
Вчера менял масло, фильтра и свечи до кучи. Центральный изолятор на свечах вообще чистый, боковой электрод светло-серого цвета, торец резьбы покрыт черным матовым нагаром. Идеально! А менял только потому, что "пробило изолятор". Со обратной стороны из-под металлической части по изолятору рыжий налет. Что это означает - понятия не имею То ли газы прорываются, то ли искра там шарашит... Короче, поменял.
Но результатом доволен! Буду и дальше лить такой бензин. Кстати, кручу движок довольно активно - 6000...6500 на "боданиях" нормальное явление. Неужели я просто не слышу пропусков зажигания?
|
# 2
04.03.2007, 21:38
|
|
Сегодня вместо ТЭС для повышения октанового числа бензина добавляют присадки на основе железа, они и дают красный налёт если их ленуть через чюр много. Здоровья двигателю эти присадки не добавляют, и свечи это только одна из многих деталей двигателя которые покрываются им.
|
# 3
05.03.2007, 11:13
|
|
Сообщение от SukhoiRU
...Вчера менял масло, фильтра и свечи до кучи...
|
Подскажите, плз, по ходу дела, какой ключ для свечей нужен - 16 или 21?
|
|
|
# 4
05.03.2007, 15:40
|
|
Препод, а ещё бывает МТБЭ, который правильнее ферроценов. МНПЗ такой производит, если не путаю. На РосНефти (или РусНефти - все раз там заправлялся) 95-й заметно голубенький.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 5
05.03.2007, 19:33
|
|
Сообщение от ДучеМоллари
Препод, а ещё бывает МТБЭ, который правильнее ферроценов. МНПЗ такой производит, если не путаю. На РосНефти (или РусНефти - все раз там заправлялся) 95-й заметно голубенький.
|
Спаибо за информацию Может подскажеш где в инете можно нормальную инфу по нефтепродуктам надыбать, поиск такое фуфло выдаёт.
|
# 6
05.03.2007, 21:10
|
|
Сообщение от prepod11
Спаибо за информацию Может подскажеш где в инете можно нормальную инфу по нефтепродуктам надыбать, поиск такое фуфло выдаёт.
|
На Роснефть ЕКА поставляет топливо. Сам бензовозы видел...
|
# 7
05.03.2007, 22:21
|
|
МТБЭ (CH3)3COCH3 стоит примерно 19 000 за тонну.
http://eburg.sibneft.ru/quality/technology/mtbe/ - вторая ссылка из Гугла.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 8
06.03.2007, 19:42
|
|
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
|
# 9
09.03.2007, 22:02
|
|
Насчет бензина - знакомая владелица гетца с лета заправлялась BP 95U. На днях проходила ТО, свечи были абсолютно чистые. менять не стали, хотя делают это при каждом ТО. Думаю с ЭКТО такая же история...Я про свои узнаю летом, когда на ТО-2 поеду...
|
|
|
# 10
09.03.2007, 22:10
|
|
Заправляю свой фф1 последние 3 месяца только на ВР 95 U. К свечам нет претензий последние 10000 км. Свечи NGK V-line 25.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|