|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
15.06.2005, 00:34
|
|
Алгоритм работы датчика дождя на Примере
Не надо отсылать к поиску. Искал. Ничего умного не нашел.
В мануале сказано, что датчик дождя работает, когда подрулевой переключатель находится в прерывистом режиме. Там же сказано, что ручка управления скоростью дворника работает тоже только в прерывистом режиме.
Вопрос: что из них работает? Как одно влияет на другое? Я так и не смог уловить четкую взаимосвязь. Такое ощущение, что включая прерывистый режим, работает датчик дождя, а, покрутив регулировку, включается ручной режим на заданную скорость. Я ошибаюсь? Кто-нибудь разобрался?
|
|
|
# 2
15.06.2005, 07:18
|
|
Прерывистый режим, минимальная скорость. Я так думаю.
|
|
|
# 3
15.06.2005, 10:56
|
|
Насколько помню, инфо такой.
При вкл. прерывистого режима, по умолчанию щетки прыгают с равными интервалами. Если же датчик почуствует наличие капель, щетки будут прыгать чаще. Так часто, как надо. Как только капли пропадут - опять начнется регулярное движение щеток. Таким образом. Если внезапно пойдет дождик - щетки сами читить не начнут. Надо вкл. прерывистый режим. Удобно, когда дождик то сильный, то слабый.
|
|
|
# 4
15.06.2005, 11:34
|
|
Нифига!
В прерывистом режиме (один щелчок вниз) дворники сначала пару раз могут махнуть и замолкнуть до дождя. Во время прерывистого дождя - работает как надо датчик. Я сколько ни крутил регулятор - отличий так и не понял. Забил, т.к. работа датчика вполне устраивает Скорее всего этот регулятор работает в быстром прерывистом режиме (еще щелчок вниз). В супер быстром (вниз до упора) ничего не регулируется, т.к. машет со страшной скоростью
|
|
|
# 5
16.06.2005, 17:47
|
|
Как я понял "крутилка" - это регулировка чувствительности датчика дождя, который работает при первом положении ручки переключателя дворников.
|
|
|
# 6
16.06.2005, 18:04
|
|
Сообщение от DSO
Как я понял "крутилка" - это регулировка чувствительности датчика дождя, который работает при первом положении ручки переключателя дворников.
|
А такое устройство реально встроить в предыдущую Примьеру (P11), никто не знает?
|
|
|
# 7
16.06.2005, 18:14
|
|
|
|
|
# 8
19.06.2005, 11:51
|
|
Разобрался окончательно
Алгоритм простой- включаешь на прерывистый режим, датчик сам пытается регулировать интенсивность "маха". Но можно помочь ему, донастроив крутилкой. Позавчера вечером под ливень попал, мозги или сам датчик временами "клинило" от такого потока воды и он врубал дворники на максимальный мах, но когда вроде бы уже и не особо нужно было. Подозреваю, что мозги ему пудрили впередиидущие тачки, которые добавляли водяной пыли. Кстати, а где это датчик расположен?
|
|
|
# 9
19.06.2005, 16:42
|
|
Датчик в основании зеркала. Видно со стороны стекла, если присмотреться окошко.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|