|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
01.02.2007, 13:10
|
|
Аккумулятор: размеры, параметры, варианты замены.
Подскажите пожалуйста, какой емкости аккумулятор должен использоваться на X-Trail Columbia 2.0, механика 2006 года.
Обозначение на оригинальном аккумуляторе 80D23L
Какие возможны замены оригинального аккумулятора (я имею в виду известных и зарекомендовавших себя производителей - Bosch, Varta и т.п.)?
Обобщение большого количества информации по аккумуляторам здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=388
Последний раз редактировалось Alex Puff, 27.01.2013 в 11:45.
|
|
|
# 2
01.02.2007, 13:16
|
|
А смысл замены какой? Уже сдох что ли? Или запасной возить.
А по существу - смотри мануал там это должно быть
|
|
|
# 3
01.02.2007, 13:56
|
|
К сожалению, уже сдох. Надо разобраться, почему - возможно, из-за сигнализации. В мануале емкость не указана. Для X-трейлов вроде бы используются 65 A/ч (для 2.0) и 80 А/ч (для 2.5 и дизеля). Но мне надо знать точно. Спрашивал у дилеров - у них какой-то разнобой в ответах.
|
|
|
# 4
01.02.2007, 14:59
|
|
Я сомневаюсь что он сдох из-за сигнализации.Я бы посоветовал вам обратится в сервис,возможно там недозаряд.
|
|
|
# 5
01.02.2007, 15:13
|
|
Если мне не изменяет память
Сообщение от valentinl
К сожалению, уже сдох. Надо разобраться, почему - возможно, из-за сигнализации. В мануале емкость не указана. Для X-трейлов вроде бы используются 65 A/ч (для 2.0) и 80 А/ч (для 2.5 и дизеля). Но мне надо знать точно. Спрашивал у дилеров - у них какой-то разнобой в ответах.
|
Менять аккумулятор не разобравшись в причине неправильно. Генератор в Трэйле на 120 А, т.е Даже учитывая всех потребителей включенных зимой, при поездке более получаса 65 А/ч должен заряжаться. Я себе на 2 литровик поставил 75 А/Ч с максимальной емкостью. Мне важна именно емкость (стоит Вебасто) а не пусковой ток. ИМХО ни одна нормальная сигналка не разрядит аккумулятор в ноль при условииях:
1. Если она не орала и не мигала всю ночь
2. Если машиной не пользовались больше полугода и заводим зимой.
Подключить в цепь сигналки амперметр, проверить потребляемый ток, умножить на количество часов стояния, посчитать просад аккумулятора.
Пусть сервис проверяет генератор.
|
# 6
01.02.2007, 16:55
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
ИМХО ни одна нормальная сигналка не разрядит аккумулятор в ноль при условииях:
1. Если она не орала и не мигала всю ночь
2. Если машиной не пользовались больше полугода и заводим зимой.
Подключить в цепь сигналки амперметр, проверить потребляемый ток, умножить на количество часов стояния, посчитать просад аккумулятора.
Пусть сервис проверяет генератор.
|
Все правильно, возможно генератор,ну самое хреновое если пластины замкнуло(мало вероятно на новом АКБ- ИМХО)
|
# 7
01.02.2007, 17:17
|
|
Сообщение от valentinl
К сожалению, уже сдох. Надо разобраться, почему - возможно, из-за сигнализации. .
|
Возможно заменить по гарантии у дилера с частичной доплатой (см. гарантийные обязательства в книжке), сигналку ставил у официала-продавца?!
|
|
|
# 8
01.02.2007, 17:32
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Я себе на 2 литровик поставил 75 А/Ч с максимальной емкостью.
|
75а/ч свободно входит на посадочное место? Тоже хочу 75а/ч поставить для автономного прогрева.
Последний раз редактировалось К001, 23.11.2009 в 01:03.
Причина: -оверквотинг
|
|
|
# 9
01.02.2007, 18:46
|
|
С запасом
Сообщение от frol124
75а/ч свободно входит на посадочное место? Тоже хочу 75а/ч поставить для автономного прогрева.
|
Там достаточно много места. В принципе можно и больший, у меня по крайней мере сантиметра 2 еще в запасе осталось. Только с А/Ч не перестарайтесь, недозаряд аккумулятору вреден
|
# 10
02.02.2007, 13:13
|
|
Асли АКБ нормальный ,то его можно иногда поднять с полного разряда до нормы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|