|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
24.06.2013, 20:17
|
|
Непонятный стук после заплыва в луже
Всем привет. В общем, ездил я, ездил на своём Sunny, и в конце концов появился повод обратиться к вам, форумчане, с вопросом. Небольшая предыстория.
Приехал сегодня на сессию в соседний город, начался жуткий дождь. Тихонько двигался в сторону съёмной квартиры. На пути лужа. Ну, думаю, фигня, проедем. Проехал, блин. Окатило волной от встречной машины, двигатель заглох, никакого резкого удара не было. Вышел из машины, и,подбадриваемый дождиком, вытолкал её из лужи. Через несколько минут меня отбуксировали из этой ямы подальше наверх. Постоял минут 30, подсох, с некоторым трудом завел мотор. Прогазовал, переждал чмыхания и пыхания, полез под капот. Воздушный фильтр влажный, возле системы впрыска влажно, но вода не стоит. И! Внимание! Какой-то непонятный стук, нарастающий с оборотами двигателя. Двигатель троит, но потихоньку довозит меня до дома. Эмульсии в масле вроде бы нету. Каких-то изменений в динамике не заметил. Белого дыма из трубы тоже.
Итак, коллеги, ваше мнение? Гидроудар? Погнуло шатун? Кровькишки? Завтра ехать домой 60 км, боюсь.
|
|
|
# 2
25.06.2013, 04:31
|
|
efgen, Моё имхо, надо мерить компрессию для начала, снимать крышку распределителя сушить,и свечи смотреть. А как он у тебя троит и изменений в динамике нету? Может просто холостой плавает? Мотор инжектор\карбюратор?
|
|
# 3
25.06.2013, 11:44
|
|
Bart-1, на холостых подтраивает. А так в принципе едет как и ехал. Мотор карбюраторный. Скоро поедем к хирургу, послушаем, что он скажет.
|
|
|
# 4
26.06.2013, 08:09
|
|
Гидроудар 100%. Но не слишком значительный. А разбирать движок все равно видимо придется. Моторист осмотрит и скажет точнее.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
27.06.2013, 10:30
|
|
vitalliy, сегодня отогнал Ниссан мотористу. Будет вытряхивать кишки и смотреть по ситуации. Самое печальное то, что в наших краях купить шатуны даже под заказ негде. У моториста лежит ниссновский 1.6, но ведь оттуда поршневая не подойдет (?).
|
|
|
# 6
27.06.2013, 10:54
|
|
efgen, подойдет от 1.5, да и шатуны на 1.4 найти не проблема
|
|
|
# 7
27.06.2013, 19:45
|
|
Эх... а у меня поршни с шатунами валяются((( Купил на разборе на всяк, а мои не хуже были. Сроки прошли и сдать наверно уже нереально было. Тем более я их отмыл
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 8
28.06.2013, 01:55
|
|
100nx,
Сообщение от 100nx
подойдет от 1.5
|
От 1.6, то есть? Тогда для меня это хорошие новости! А вот с поиском поршневой у нас правда туго. На разборках отдают либо мотор целиком, либо блок с поршневой.
vitalliy, а Вы откуда? Как я понял по ироничной подписи, Москва?
|
|
|
# 9
28.06.2013, 09:11
|
|
Сообщение от efgen
От 1.6, то есть?
|
Нет, от GA15DE - он по блоку с GA14DE одинаковый.
Сообщение от efgen
Как я понял по ироничной подписи, Москва?
|
2 тебе по истории, питерский он ))))))
|
|
|
# 10
28.06.2013, 11:22
|
|
Ну да, Москва не на болоте строилась...
Добавлено через 2 минуты
Упустил... У меня от GA16
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.06.2013 в 11:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|