|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
10.06.2005, 15:55
|
|
уровень масла
менял сегодня масло на Примьере....двигатель SR-20DE в Джапан Карсе.
пришел забирать машину....проверил уровень..он был на 5-7мм выше.
зову менханика...он приходит..заводит машину и через 2-3 минуты проверяет уровень..там МАХ....
я ему говорю..давай минут через 10 проверим....будет больше МАХ...
а он мне...надо проверять на горячем двигателе через 2-3 минуты
а на холодную говорит не проверяется...
кто прав????????
|
|
|
# 2
10.06.2005, 16:01
|
|
Масло должно быть между мин. и макс.Температура двигателя,воздуха,тела и т.д.не учитывается.
|
|
|
# 3
10.06.2005, 16:01
|
|
У Альмеры в инструкции написано, что щуп надо смотреть с разных сторон: одна сторона для горячего движка, а др. - для холодного!
По опыту экспл. наших авто - я всегда смотрел на холодной машине до того,как заводить, когда масло полностью стечет.
|
|
|
# 4
10.06.2005, 16:02
|
|
В инструкции написано, что надо прогреть двигатель до рабочей температуры, заглушить и через 10 минут проверять.
|
|
|
# 5
10.06.2005, 16:08
|
|
Сообщение от Alex-Samara
У Альмеры в инструкции написано, что щуп надо смотреть с разных сторон: одна сторона для горячего движка, а др. - для холодного!
|
Вы путаете - так проверяется уровень масла в АКПП. Внимательнее надо читать инструкцию ;-)))
|
|
|
# 6
10.06.2005, 16:21
|
|
Сообщение от Alex-Samara
По опыту экспл. наших авто - я всегда смотрел на холодной машине до того,как заводить, когда масло полностью стечет.
|
+1.
ниже или выше уровня быть не должно.
|
# 7
10.06.2005, 16:57
|
|
не важно на каком двигателе смотреть на холодном или горячем,главное чтобы после работы прошло минут 5-10 и масло (основная часть) была в картере
|
|
|
# 8
10.06.2005, 22:35
|
|
На Мерседесах щупы уже не ставят, чтобы не пудрили мозги себе и другим.
|
|
|
# 9
11.06.2005, 00:34
|
|
Сообщение от Alex-Samara
|
Это для масла в коробке, ну читайте внимательнее!!
Народ смотрите поиск.... масло проверяется через 10 минут после остановки горячего двигателя!
Lirik RESPECT !!!! Тезкам привет!
|
|
|
# 10
11.06.2005, 01:14
|
|
Сообщение от Диагност
На Мерседесах щупы уже не ставят, чтобы не пудрили мозги себе и другим.
|
ага,там клиенты посолиднее
некоторые не знают как капот открывается,а вы им про щуп
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|