|
|
|
Nissan Maxima - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Maxima. |
|
|
# 1
23.06.2013, 16:45
|
|
Замена стартера
Всем привет. У меня возникла следующая проблема. Заказал на свой Ниссан Максима, 3.0, 2000 г.в., в магазине по вину стартер оригинал. Когда начали устанавливать, выяснилось что у шестеренки на валу стартера, который я купил-8 зубьев, а на том который стоял раньше (Valio)-11 зубов. Я поехал в магаз, они гворят, что это 100% оригинал и других оригинальных стартеров в продаже нет. Говорят ставь и не парься. То, что зубов меньше, продаваны говорят типа ниссан постоянно детали дорабатывает и что-то в конструкции меняется. По креплению стартер подходит. Я еще взял у товарища сломанный стартер с максимы в предыдущем кузове. Внешне стартеры 1 в 1, только у него тоже зубов больше. Valio еще отличается от оригинала длиной шестеренки-она короче в два раза и толще. Подскажите пожалста, может кто сталкивался с такой проблемой при замене стартера. Заранее спасибо!
|
|
|
# 2
01.07.2013, 02:26
|
|
Напишите кто сталкивался плиз.тоже волнует этот вопрос!
|
|
|
# 3
02.07.2013, 23:53
|
|
Артем_56, Сегодня занимался стартером,точнее возил в ремонт.Стартер оригинальный с завода,на нем 11зубьев.Стали пробивать по номеру выдал что должно быть 10.А в магазине автозапчастей по программе выдает что может быть и 8 и 10 и 11.Вот такая загогулина.
|
|
|
# 4
22.07.2013, 15:48
|
|
Артем_56, Сегодня установил стартер Валео(11зубов)Все супер.Звук при заводе душевный.Стоял оригинал 11 зубов.При ремонте поменяли втягивающее,щеточный узел,бендикс.Бендикс с 10-тью зубами.Проблема не ушла,на горячую заводилась не с первого раза и с отвратительным звуком.Треск,скрежет и проч.Старый разобрал сейчас а там труха какая то высыпалась.Короче резюме:лучше новый пусть и неоригинал,чем ремонт того что прошло больше 200т.км
|
|
|
# 5
06.08.2013, 08:02
|
|
может вин не по твоему автомобилю, как вариант, а так посмотри шаг зуба да и ставь
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Maxima
|
|
|