На днях инспектировал состояние передних тормозных механизмов. Пробег 15тыс.км. Осмотр показал интересную на мой взгляд тенденцию (если честно, мне НЕ понравившуюся) - в то время как колодки износились еще не очень сильно (судя по толщине их еще хватит на тыщ.30), уже "прощупывается" износ самих дисков!!! /пальцем ощущается бортик на краю - есть выработка!!/
По опыту эксплуатации другой машины (99i) и серьезного вникания в тему выбора тормозных колодок для нее - благо сейчас ассортимент для 9ки в магазинах огромный, могу сказать, что лучший вариант колодок - мягкие, быстроизнашивающиеся (типа ATE, Roulunds) - которые практически не портят тормозной диск! Да и эффективность торможения на таких колодках - лучше!
У меня нет претензий к эффективности торможения у Nissan'a (особенно, после 99ой!
), однако, быстрый износ тормозных дисков не нравится!
Внимание, вопрос - есть ли "свобода выбора" тормозных колодок для Альмеры - какие бывают в природе и в продаже (от каких производителей)? Что предлагается под видом "Nissan genuine parts" - какие колодки? (Например, свечи могут быть NGK и Champion...) И где купить? Потому как, несмотря на еще небольшой износ колодок, я бы из заменил на, например, ATE, потому как диски важнее (и менять их дороже!)
Или я неправ?!