|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
07.02.2007, 12:23
|
|
Не завожусь
Месяца полтора назад, при выходе с работы не смог завести авто. С трудом получилось. На следующий день с утра не удалось. В общем, позвонил на сервис, записался. Соседа попросил отбуксировать. По пути заехали на заправку и О, ЧУДО! с первого раза завелся. НО! Указатель топлива был выше красной зоны где-то на 1 мм. Т.е. я спокойно мог проехать по маршруту работа-дом-работа.
В эти выходные ситуация повторяется - только с разницей в показании наличии топлива. Стрелка кажет 2-3 мм выше красной зоны...
Что может быть? Неправдивый указатель и что-то в топливной системе?
|
# 2
07.02.2007, 13:31
|
|
Может сменить заправку?
|
|
|
# 3
07.02.2007, 13:55
|
|
По зиме лучше бак держать не менее 50%, а ездить на красных зонах резона нет,любое наличие воды в баке сразу дает знать.
Купи удалитель влаги из бака и залей, только хороший, подороже.Заодно поменяй бензин и заправку.
|
# 4
19.02.2007, 02:00
|
|
У меня сегодня была такая же история, вечером припаркавал на бордюре одной стороной, контрольная лампа загорелась за 1 км до дома (думал с утра зальюсь), в итоге с утра не завелась пока не влил в неё канистру бензина, и вообще заметил, что датчик на холодной машине врет. Хорошо АЗС рядом блин. А ГДЕ РЕЗЕРВ???
|
|
|
# 5
19.02.2007, 03:50
|
|
Я спокойно раз 10 оставлял машину на ночь с горящей лампой заправки. Потом до заправки доезжал без проблем.
|
# 6
19.02.2007, 20:11
|
|
Господа учтите при небольшом количестве топлива в баке образуется конденсат (поступление воздуха в топливный бак никто не отменял) соответственно чем больше свободного места в баке, тем больше образуется конденсата. Так как вода тяжелее топлива, то она будет скапливаться в самой нижней точке и при отрицательных температурах будет замерзать, хорошо если это будет не в заборном патрубке или топливопроводе (в этом случае спасёт только тёплая стаянка или сервис), кроме того на резерве некоторый перекос кузова автомобиля (а всегда ли мы ставим автомобиль на ровной площадке) позволит топливу просто сбежать в угол и насос его не захватит.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|