|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
06.02.2007, 00:38
|
|
Стуки в районе левого колеса
Сегодня ехал по 3му кольцу, заметил странную вещь... жал где-то 90-100 и при этом поворачивал направо в тоннеле довольно продолжительный промежуток времени! Слышал равномерные глухие удары в районе левого колеса ( по звуку как там-там прям )... может глюки, но вроде слышал... потом также поворачивал на меньшей скорости вроде нету ничего... кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
# 2
06.02.2007, 01:47
|
|
Стыки проезжал там еще металл торчит из земли.
|
# 3
06.02.2007, 11:26
|
|
Сообщение от Снуп
Стыки проезжал там еще металл торчит из земли.
|
да стыков там вроде не было... ехал по туннелю же! там был продолжительный поворот направо, тогда и услышал эти глухие удары... а с мокрой дорогой это никак не может быть связано?
|
|
|
# 4
06.02.2007, 11:56
|
|
Есть в тоннеле швы. На протяжении всего тоннеля
|
|
|
# 5
06.02.2007, 11:58
|
|
Сообщение от Shlank
Есть в тоннеле швы. На протяжении всего тоннеля
|
а ну может быть ну тогда я рано запаниковал
|
|
|
# 6
06.02.2007, 15:33
|
|
У меня точно то же самое!
Началось это где-то месяцев 6 назад, когда на длинном повороте налево были слышны глухие равномерные (с частотой вращения колёс) стуки где-то впереди внизу слева. Причём это было только в быстром не сильно крутом повороте. Вибрация часлично передавалась и на кузов. Хруста как у шрусов не было. Сейчас этот стук появился и при правом быстром повороте и при равномерном разгоне. Если педаль газа при разгоне отпустить или нажать сильнее, то стук пропадает. Ездил уже на всевозможные диагности, сказали ждать, когда этот стук себя лучше проявит.
Склоняюсь к мысли, что какой-то из 4-х шрусов является виновником стуков, но как сказали на сервисе, если их даже снять, то визуально не будет видет дефект шруса.
Буду рад услышать Ваши мысли по этому поводу!
|
|
|
# 7
06.02.2007, 15:43
|
|
Сообщение от Imho_guru
У меня точно то же самое!
Началось это где-то месяцев 6 назад, когда на длинном повороте налево были слышны глухие равномерные (с частотой вращения колёс) стуки где-то впереди внизу слева. Причём это было только в быстром не сильно крутом повороте. Вибрация часлично передавалась и на кузов. Хруста как у шрусов не было. Сейчас этот стук появился и при правом быстром повороте и при равномерном разгоне. Если педаль газа при разгоне отпустить или нажать сильнее, то стук пропадает. Ездил уже на всевозможные диагности, сказали ждать, когда этот стук себя лучше проявит.
Склоняюсь к мысли, что какой-то из 4-х шрусов является виновником стуков, но как сказали на сервисе, если их даже снять, то визуально не будет видет дефект шруса.
Буду рад услышать Ваши мысли по этому поводу!
|
мда... то есть можно даже не париться... гарантийка тут не прокатит=(
|
|
|
# 8
06.02.2007, 16:03
|
|
Сообщение от Crowhunter
мда... то есть можно даже не париться... гарантийка тут не прокатит=(
|
А у Вас начальные симптомы похожи? Попробуйте ещё раз прокатиться в том месте, где был стук...
Если действительно что-то стучит, то может быть обратиться по гарантии и прокатиться с ними, чтобы и они услышали стук. Хотя, когда это у меня только началось и я приезжал на сервис и катался с сервисмэном, то никакого стука НЕ БЫЛО! Оказывается, что он ещё зависит от загруженности машины, т.е. когда только один водитель в машине, то стучит, а когда ещё и пассажир, то стука нет.
|
|
|
# 9
06.02.2007, 16:05
|
|
Сообщение от Imho_guru
А у Вас начальные симптомы похожи? Попробуйте ещё раз прокатиться в том месте, где был стук...
Если действительно что-то стучит, то может быть обратиться по гарантии и прокатиться с ними, чтобы и они услышали стук. Хотя, когда это у меня только началось и я приезжал на сервис и катался с сервисмэном, то никакого стука НЕ БЫЛО! Оказывается, что он ещё зависит от загруженности машины, т.е. когда только один водитель в машине, то стучит, а когда ещё и пассажир, то стука нет.
|
начальные похожи... равномерные глухие удары в районе левого колеса при длительном повороте направо на большой скорости... заметил один раз, после этого ничего такого не было... ехал с пассажиром кстати! а это вообще опасная штука?
|
|
|
# 10
06.02.2007, 16:16
|
|
Я уже думал, что только у меня такие странности происходят...
Побывав на лучших сервисах Калининграда, мне ещё никто точно и не смог сказать, что же это такое стучит, я бы с удовольствием отремонтировал бы уже 20 раз! Склоняюсь к мысли, что это какой-то из шрусов, мне как раз год назад меняли рваные пыльники внешних шрусов, может грязь в каком-то осталась, но по идее шрусы обычно хрустят, а тут стук... Если это действительно шрус, то, как меня заверяли на сервисах, ничего опасного нет, нужно ждать, пока отвалится...
Вот я и жду уже пол года, за это время стук стал чаще появляться, особенно когда едешь один при разгоне.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|