|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
26.05.2013, 00:14
|
|
Поездка в Астраханскую область
Здравствуйте все!
По рабочим делам собираюсь в командировку в Астраханскую область. Я там никогда не был, и вообще, как-то всю жизнь по Северам ездил. Вопрос такой:
есть ли какие-нибудь рекомендации по эксплуатации Пуфика в условиях:
а) сильной жары (я так понял, что лето там очень жаркое);
б) в степи (я так думаю, что там пыли много будет)?
Кататься предстоит 2-3 недели. Кто что может посоветовать, поделиться опытом? Или я вообще зря парюсь?
И еще. Может кто в курсе по поводу заправок, как на маршруте Питер-Волгоград-Знаменск, так и в самом Знаменске и вокруг него - какие лучше избегать, а на каких нормальный дизель?
|
|
|
# 2
26.05.2013, 08:58
|
|
Заправки Лукоил, если в колонне по степи не ездить - пыли не много, там все таки степь а не пустыня. На трассе ее вообще не заметите. Летом в Астрахани на приборке показывало до 54 градусов, авто работает с утра и до вечера, если хочеться ездить в прохладе.
|
|
|
# 3
26.05.2013, 10:25
|
|
Каждый год отпуск в этих местах провожу на рыбалке.Погода всякая бывает,жара в том числе.С "трактором" вообще никаких проблем не испытывал,в жару прекрасно всё работает,без перегревов.После двух поездок заменил салонный фильтр и всё.Ну и без экстрима на асфальте,а то пол ресурса резины оставишь.По заправке согласен с ALEXTMN
|
|
|
# 4
26.05.2013, 19:23
|
|
Советую залить в омывайку жижку от насекомых, да и лучше если у тебя закрыты сеткой передний обдув радиатора, нижний и верхний. Щели большие, особенно внизу. Домой в радиаторной решётке привезёшь полное собрание насекомых. А так всё должно быть нормально. Я каждый год на Пуфике в те края матаюсь.
# 5
26.05.2013, 20:21
|
|
andreyik, Когда ехать? Если в ближайшие две-три недели - укрывайте радиатор антимосктиными сетками, там грядет сезон мошки. Отмыть эту гадость трудно даже с полированных поверхностей, а уж в радиатор её может набиться очень прилично.
В остальном никаких проблем. Можно запасной воздушный фильтр взять, если много гонять по грунту.
Заправок по трассе много разных, за Тамбовом есть перегон километров в 100-120 без единой приличной, так что есть смысл залиться на ТНК сразу за поворотом на Волгоград, километрах в 20 от Тамбова.
|
|
|
# 6
27.05.2013, 13:42
|
|
если никогда не мыл радиаторы, то перед поездкой обязательно помой. иначе в пробочном волгограде закипишь.
сними решётку радиатора, и обязательно всунь туда москитную сетку во всю высоту радиаторов. по приезду домой скажешь спасибо. и это не важно, когда ты поедешь, сейчас или в сентябре.. летучей нечисти на трассе всегда полно..
обязательно возьми с собой жидкость от насекомых в бачек и в брызгалке.. лобовой без них превратится в кладбище насекомых. если включишь дворники с простой водой, то ночью ехать будет невозможно.
в принципе без всего этого можно и обойтись, но последствия потом намного дольше устранять..
по заправкам там никаких проблем. главное не заправляться на невнятных типа LOKOUL, TKH и прочей подъё... дделки.
Добавлено через 27 секунд
радиаторы можешь не мыть... рановато тебе ещё
Последний раз редактировалось Kurbi, 27.05.2013 в 13:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
28.05.2013, 01:10
|
|
Всем огромное спасибо за ответы и советы! Вроде как понял, что бояться особо нечего.
Вопрос про мошек и радиатор. Я по северу много ездил, там тоже мошки, гнуса и прочей крылатой нечести полно, но радиатор никогда не мыл
Здесь, как я понял, есть опасность перегрева, если мухами забьется? А если просто на мойку регулярно (ну хотя бы раз в неделю) заезжать? Не поможет?
Просто по времени не успеваю заехать сетку воткнуть перед радиаторм - неделя сумасшедшая, а старт в субботу с утра
Или можно как-то самому по-быстрому сетку приколхозить?
|
|
|
# 8
28.05.2013, 09:19
|
|
Сообщение от andreyik
Или можно как-то самому по-быстрому сетку приколхозить?
|
Естественно. Решётка радиаторная снимается за пол минуты. Купил сетку и прикрепил. Делов то.
Тебе посоветовали, а ты уже решай сам, делать тебе чего или нет.
# 9
28.05.2013, 18:00
|
|
Сообщение от andreyik
А если просто на мойку регулярно (ну хотя бы раз в неделю) заезжать? Не поможет?
|
мошки-мухи-комары - органика. прилипает на лобовое сам наверное видел как. и еще солнышком прижаривает.
мыть сильным напором - можно загнуть мягкие лоскутки в радиаторе. уж проще сетку.
продаются сетки в почти каждом большом автомагазе. я купил сетку не очень мелкую, алюминиевую.
Решетку снял - дома с паяльником внутри решетки наделал отверстий ( в ребрах жесткости решетки, отверстия с улицы не заметны) и приложил сетку и стяжками скрепил. нормально вроде. так же можно и антимоскитную сетку надеть, закрепить. реально работы на час максимум.
|
|
|
# 10
28.05.2013, 21:18
|
|
andreyik, Смотри фото. Я лепил снаружи, потом снял. Актуально за городом-героем в сторону астрахани, в самом городе не сильно актуально. Лучше снимать до Волгограда (со стороны Астрахани) и ставить после со стороны Москвы. с такой паранджой мы чуть не вскипятили субару приятеля, на небольшой скорости не продувает вообще...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|