![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
29.01.2007, 11:52
|
|
Даже не знаю как сформулировать... Короче помогите советом!
Всем привет!
Вообщем дело такое:
Произошел наезд на бардюрный камень левым передним колесом на скорости порядка >15км/ч. После чего был потерян колпак ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) и сбилась "балансировка" руля. Т.е. если руль держать прямо по его геометрии, то машиа уходит левее. Вроде механических повреждений нет, за исключением положения левого колеса (теперь оно не в парралели с правым, а чуть смотрит в лево). Отсюда вопросы: возможно ли вернуть руль на место? как все это лечится? и сколько может стоить примерно?
Спасибо!
|
|
|
# 2
29.01.2007, 12:00
|
|
Сообщение от chulkov_dn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Всем привет!
Вообщем дело такое:
Произошел наезд на бардюрный камень левым передним колесом на скорости порядка >15км/ч. После чего был потерян колпак и сбилась "балансировка" руля. Т.е. если руль держать прямо по его геометрии, то машиа уходит левее. Вроде механических повреждений нет, за исключением положения левого колеса (теперь оно не в парралели с правым, а чуть смотрит в лево). Отсюда вопросы: возможно ли вернуть руль на место? как все это лечится? и сколько может стоить примерно?
Спасибо!
|
конечно лечится и очень просто! ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) у меня была та же фигня, только я въехал правым колесом и со скоростью 20км!=) руль сразу же встал на 45 градусов влево! Дорога вам на сход-развал, там вам все подтянут и отрегулируют, руль также отбалансируют... стоит в пределах 1000р
|
|
|
# 3
29.01.2007, 12:06
|
|
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) Респект.
Что интересно в данной ситауции, так это то, что родной диск совсем не пострадал, хотя удар был не слабенький! А вот колпак жалко!
За год Аля рулит!
|
|
|
# 4
29.01.2007, 12:23
|
|
Сообщение от chulkov_dn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Респект.
Что интересно в данной ситауции, так это то, что родной диск совсем не пострадал, хотя удар был не слабенький! А вот колпак жалко!
За год Аля рулит!
|
гы ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) а я въехал в бордюр еще на двенашке=)) по ощущениям удар был просто ужасным, даже диск чуток погнулся (хотя эти штатные ладовские литухи- такой порожняк имхо...) Сделал сход-развал, все вернулось на свои места! Даже рулиться приятнее стало) руль как-будто разом сбросил всю тягость от ударов и встрясок за целый год!
колпак это ладно, главное диск не пострадал)
|
|
|
# 5
29.01.2007, 12:38
|
|
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) У меня тоже была 12шка и тоже не любила бордюры!.. Долго отсутствовал в родных краях и по привычке, на приличной скорости влетел в поворот, а там соорудили "островок безопасности", так я на него всеми 4мя запрыгнул, хотя основной удар пришелся на правое переднее. После чего стойка ушла см на 3 назад. На управляемость не повлияло, но мне кажется спасла растяжка под капотом на передние стойки.
|
|
|
# 6
29.01.2007, 22:41
|
|
бил слегка вывернутое, тормозящее с 60км\ч колесо в колесо другого авто, погнулясь тягя + (на сервисе показали как замялся поворотный кулак,но не уверен что от удара), передние колеса были примерно так \---|
замена тяги+поворотный кулак+сход-развал не дорого это вышло. максимум что придется менять это тягу, минимум сделать схождение.
|
|
|
# 7
29.01.2007, 23:26
|
|
В сервис на диагностику, скорее всего рулевая тяга дубу дала, + схождение, з.ы. только сегодня менял себе тяги + сход развал итого 2500р с запчастями
|
# 8
30.01.2007, 08:42
|
|
Ясно...
Всем спасибо. В пятницу записался на ТО, заодно и подкорректирую недостатки ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|