Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexmar вне форума Alexmar    
Начинающий клаббер
Старый #1   29.01.2007, 11:48
По умолчанию ТО-15000 в Пеликане
Делюсь впечатлениями о ТО-15000 в Пеликане.
Все расходники привез свои (синт. масло, фильтр, обычные свечи). С эти проблем не возникло. При регистрации на ТО подписал бумажку, в которой перечислил все привезенные расходники. На приемке прошу выдать приблизительную калькуляцию ТО и меня сразу спрашивают про защиту картера. Говорю что установлена. Сразу включают в стоимость. Так как я уже менял масло и фильтр до ТО, то говорю, что снимать защиту не надо и без этого масло хорошо меняется. Мне не верят, тогда я говорю, чтобы мастер сам в этом убедился, когда будет смотреть машину. Вроде это их убеждает.
Ставлю галочку, что хочу присутствовать в цехе. Здаю машину приемщику. Жду где-то минут 30-40 пока машину прогонят на мойку и будут мыть (очень много машин, к мойке не подъедешь ).
Потом приемщик приглашает в цех, называет имя мастера, который будет заниматься моей машиной. Проверяет колодки, амортизаторы и что-еще, связанное с подвеской. Говорит, что все в порядке. Затем загоняет на подъемник, меняет масло и фильтр. Защита картера не снимается. Меняются свечи. На этом ТО заканчивается. Машину выгоняют из цеха.
Иду оплачивать.
Вот думаю, повезло, не развили, ничего лишнего не накинули. Норма час стоит 1350 р. умножаем на кол-во: 2.1 = 2835. Смотрю, а к оплате стоит сумма 3200 р. Оказвается они замену свечей посчитали как отдельную услугу, которая в ТО1 не входит! У меня стоят обычные свечи (не платиновые), в гар. книжке, в таблице ТО 15000 указано, что их надобно менять. Показываю это мастеру, дескать это же услуга входит в ТО1. В ответ мне говорят, что у них есть некий свой прайс-лист, в котором свечи меняются только на ТО2, а на ТО1 и, следовательно, они это считают отдельной услугой. Про то что написано в гаран. книжке они знать ничего не хотят. Вообщем никакие доводы не помогают, приходится оплачивать. Сумма небольшая за свечи, но как говорится, осадок остался...
Получается расход такой: небольшая диагностика ходовой + замена масла = 2835 р. Это только работа. По времени занимает минут 40. Больше никаких работ с машиной не производилось.
При этом, надо отметить, что персонал на вопросы старается отвечать вежливо, не хамят, так сказать, с пониманием относятся. Но деньги дерут по полной программе.
-ZOOM- вне форума -ZOOM-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   29.01.2007, 12:39
Хорошая инфа, особенно про защиту. Читал прайс Мажора, там за защиту берут 0,3 от н/ч
Где брал расходники и какое масло??
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   29.01.2007, 13:11
Кто был Вашим мастером?
Начинающий клаббер
Старый #4   29.01.2007, 13:30
Расходники покупал в магазине Nissan на ул. Коптевской.
Масло брал в Ашане, Castrol Magnetec, синтетика. В Пеликане снятие/установка защиты обходится где-то рублей в 400.

Мастера звали Александр.
alexeytr вне форума alexeytr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.01.2007, 18:24
Скоро сам собираюсь на ТО-15000, в Пеликан.Читал много о том, что при смене масла не нужно снимать защиту картера.Менял заводское масло после 7500 км,так тоже включили снятие защиты картера.Если не сложно, в двух словах почему не нужно снимать?Как масло сливают?До фильта долезть не проблема.Заранее спасибо

big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #6   29.01.2007, 19:11
Замена свечей на 30 000 км.Насколько я помню
ЧСМ
Старый #7   29.01.2007, 20:51
Свечи меняются на 30000 - это ФАКТ!!! Следовательно на 15000 в ТО замена не входит. Значит отдельная операция. А самому свечи поменять не судьба? 20 минут всех делов.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
y6uBaka вне форума y6uBaka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   29.01.2007, 21:27
Сообщение от Alexmar Посмотреть сообщение
Расходники покупал в магазине Nissan на ул. Коптевской.
...
Жаль, что они от туда переехали теперь в Химки, 2.5км от МКАД по Ленинградке Хотя теперь там места больше и никто не толпится
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   29.01.2007, 22:44
Сообщение от y6uBaka Посмотреть сообщение
Жаль, что они от туда переехали теперь в Химки, 2.5км от МКАД по Ленинградке Хотя теперь там места больше и никто не толпится
Это хорошая новость. Переедут и будут рядом.

По сабжу.

Не всю защиту надо снимать - производителей то много.
Начинающий клаббер
Старый #10   30.01.2007, 09:48
To Alexeytr
Защиту картера снимать не обязательно, так как в ней есть технологическое отверстие, благодаря которому можно получить доступ для снятия и установкии фильтра и для слива масла. Может на некоторых видах защиты нет тех. отверстия. У меня это отверстие есть и прямо под сливной пробкой. То есть проблем для слива вообще никаких нет
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera