Делюсь впечатлениями о ТО-15000 в Пеликане.
Все расходники привез свои (синт. масло, фильтр, обычные свечи). С эти проблем не возникло. При регистрации на ТО подписал бумажку, в которой перечислил все привезенные расходники. На приемке прошу выдать приблизительную калькуляцию ТО и меня сразу спрашивают про защиту картера. Говорю что установлена. Сразу включают в стоимость. Так как я уже менял масло и фильтр до ТО, то говорю, что снимать защиту не надо и без этого масло хорошо меняется. Мне не верят, тогда я говорю, чтобы мастер сам в этом убедился, когда будет смотреть машину. Вроде это их убеждает.
Ставлю галочку, что хочу присутствовать в цехе. Здаю машину приемщику. Жду где-то минут 30-40 пока машину прогонят на мойку и будут мыть (очень много машин, к мойке не подъедешь

).
Потом приемщик приглашает в цех, называет имя мастера, который будет заниматься моей машиной. Проверяет колодки, амортизаторы и что-еще, связанное с подвеской. Говорит, что все в порядке. Затем загоняет на подъемник, меняет масло и фильтр. Защита картера не снимается. Меняются свечи. На этом ТО заканчивается. Машину выгоняют из цеха.
Иду оплачивать.
Вот думаю, повезло, не развили, ничего лишнего не накинули. Норма час стоит 1350 р. умножаем на кол-во: 2.1 = 2835. Смотрю, а к оплате стоит сумма 3200 р. Оказвается они замену свечей посчитали как отдельную услугу, которая в ТО1 не входит! У меня стоят обычные свечи (не платиновые), в гар. книжке, в таблице ТО 15000 указано, что их надобно менять. Показываю это мастеру, дескать это же услуга входит в ТО1. В ответ мне говорят, что у них есть некий свой прайс-лист, в котором свечи меняются только на ТО2, а на ТО1 и, следовательно, они это считают отдельной услугой. Про то что написано в гаран. книжке они знать ничего не хотят. Вообщем никакие доводы не помогают, приходится оплачивать. Сумма небольшая за свечи, но как говорится, осадок остался...
Получается расход такой: небольшая диагностика ходовой + замена масла = 2835 р. Это только работа. По времени занимает минут 40. Больше никаких работ с машиной не производилось.
При этом, надо отметить, что персонал на вопросы старается отвечать вежливо, не хамят, так сказать, с пониманием относятся. Но деньги дерут по полной программе.