Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Stalker вне форума Stalker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   24.01.2007, 22:14
Вопрос Умерла через 2 недели после прикуривания
у меня машина не заводится вообще - через некоторое время после пого, как дал "прикурить".. она сначала дергалась (резко падали обороты) после того, как газ "в пол" нажимал (или может просто резко газовал). так ездила (ездить вполне было можно, если сильно газ не топить.. все сервис подыскивал), а потом в один вечер очень сильно задергалась, периодически глохла, но до дома я доехал.. в тот момент она еще заводилась, но стрелка тахометра нереально прыгала даже на холостых, иногда машина глохла.. наповышенных оборотах (3-4-5 тыс) работала нормально.. на утро уже не завелся, до сих пор. говорят, что это скорее всего воздухомер гакнулся, я вот думаю так это, или не так.. в нашем (любимом) городе с диагностикой реальный коротняк.. объездил тучу сервисов - никто японцами не занимается (или делает вид, что не занимается). в одном меня записали на субботу, но хотелось-бы пораньше.. Поступил совет снять клемму с АКБ на день, типо все сбросится и заработает.. я думаю, стОит это делать, или лучше (пока склонен к этому варианту) не стОит? (п.с. диагностика стоит ~50$)
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   25.01.2007, 00:09
сегодня пытался ее завести с троса: все включилось ("скандинавский" ближний свет, спидометр, все остальное..) кроме тахометра. стрелка тахометра была на нуле, но обороты были 100%.. может кто знает, что это или на что я ориентировочно попал...
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   25.01.2007, 00:43
На этот вопрос в сервисе ответят. То что попал - 100%.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   25.01.2007, 01:28
ну, что попал - я и сам уже понял.. другой вопрос на что. мозг умер, или как? просто мне в сервисе могут навешать на уши, что весь инжектор нафиг менять надо :P
Fischer вне форума Fischer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   25.01.2007, 16:04
Нет, мозг врядли умер, а инжектор не менять , а чистить надо. Что-то из датчиков могло капут, но что именно - только диагностика скажет или же последовательное тестирование путём переустановки с работающего дви-ля.
Чтож ты так запустил то мафынку?
Старый #6   25.01.2007, 21:52
может это вовсе и не связано с прикуриванием
прошлой зимой в сильные морозы
несколько раз прикуривала соседей ,
и ничего ,тьфу 3 раза
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   25.01.2007, 22:06
Так в моем случае мы с соседом - 2 олигофрена, у него ауди здоровая с 2.2л движком - он че-то решил особо не ждать, пока его аккумулятор зарядится, подключили, он пошел к рулю, я думал - проверить - идет зарядка или нет, а он стартануть решил.. самое веселое, что он завелся, а у меня чуть не заглохла, аж фары мигнули.. ну, я думаю, каждый сходит с ума по своему, не обратил внимания, сначала все было нормально, потом стала слегка подергиваться, потом полежал в больнице (кстати, машина не эксплуатировалась 5 дней - стояла во дворе), выходил пару раз ее заводить, заметил, что если ее завести и на холостых резко дать газ, то она глохнет и больше не заводится, пока не постоит какое-то время, заехал в сервис, там мне сказали, что у них "елки-палки какая очередь", и сказали, что у них час работы стоит около 45$ я прикинул сколько часов они будут с этим разбираться, сказал, что заеду позже (не заеду в принципе, ибо тот, кто принимает заказы - сволочь редкостная) и удалился.. записался в другой сервис, подъехал, там сказали, что у них нет диагностики на японские машины.. так мне говорят практически в каждом сервисе...
p.s. прикуривал, как учил дедушка: с заведенным своим движком с аккумулятора на аккумулятор. сейчас мне говорят, что должны быть где-то специальные контакты для этого.. только что-то я этого нигде не видел..
ДучеМоллари вне форума ДучеМоллари    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Nissan Almera N15 GA14DE 5HB (1998)
Старый #8   25.01.2007, 23:22
Вот страничка из инструкции пользователя, описывает процесс прикуривания - http://slil.ru/23818333

Вот ремонтная инструкция - http://wingroad.ru/index.php?option=...=131&Itemid=84

В ней написано, как запустить простейшую диагностику, замкнув два контакта на диагностическом разъёме в блоке предохранителей в районе левого колена.

Да и вообще машинки у них с тем же движком - многое из их опыта будет полезным, наверное.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
GoaN16 вне форума GoaN16    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   26.01.2007, 16:01
Судя по мануалу ошибка аффтара была в том, что они заводили Ауди от уже заведённой(!) Альмеры, что есть неправильно, т.к. нужно было сначала завести вторую машину, а уже затем ту, от которой прикуривали.
ДучеМоллари вне форума ДучеМоллари    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Nissan Almera N15 GA14DE 5HB (1998)
Старый #10   26.01.2007, 16:21
Нет, там написано, что первым заводится донор, потом поднимает обороты до зоны работы генератора. Потом заводится дохляк. Потом снимаются провода.

Так что все претензии к приятелю-олигофрену на Ауди, который стал заводиться без команды. Стартер-то у него помощнее Алькиного.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera