|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
11.05.2013, 22:27
|
|
нагрев символов PRNDL возле селектора
Здравствуйте прошу отозватся у кого анологичная проблема .Во время длительной поездки сильно нагреваются символы P,R.N.D.L у селектора передач.Норма это или нет.
|
|
|
# 2
11.05.2013, 23:41
|
|
Интересно,никогда их не трогал. Надо попробовать.
|
|
|
# 3
11.05.2013, 23:52
|
|
да греются... не раз замечал.. не обращаю внимания...
|
|
|
# 4
12.05.2013, 18:46
|
|
пластиковая накладка нагревалась
вот символы не трогал никогда...думаю, что и не надо
Добавлено через 20 секунд
надо еще на муране потрогать)
Последний раз редактировалось коляр, 12.05.2013 в 18:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
13.05.2013, 17:14
|
|
У меня тоже греются, я давно замечал. Но это только если они подсвечены, насколько я помню. Но могу быть не прав. Помниться я пробовал после поездки без подсветки приборов (это когда включаешь габариты чтобы ближний не горел).
|
|
|
# 6
20.05.2013, 14:22
|
|
Ну так от ламп и греется, если диоды поставить то греться не будет, но надо смотреть по рассееванию, диоды могут не пойти.
|
|
|
# 7
20.05.2013, 21:31
|
|
Не прошло и пяти лет как наконец дошли руки до этой горячей подсветки. Всему виной оранжевая 10ти ватная лампочка. Сменить её на аналогичную светодиодную не удалось. Если поставить один светодиод его яркости не хватает. Из ситуации вышел вырезав из 3х милиметрового пластика пластину размером 19х76((когда откроете поймёте откуда взялся этот размер) в которой просверлил 5 отверстий диаметром 5 мм (под диоды). Между диодами Р и R 25mm, между остальными 12мм. Светодиоды соеденял последовательно, ток ограничивал сопротивлением на 910 ом (для ваших может быть другим). да ещё, для разбора нужно приподнять верхнюю часть вместе с кнопками открутить 3 самореза которые держат серебристую накладочку .
|
|
|
# 8
21.05.2013, 22:25
|
|
в рестайле вопрос решили кардинально ещё бы фары сделали непрозрачными и лампочки убрали что бы тоже не грелись, дебилы
|
|
|
# 9
23.05.2013, 10:22
|
|
Сообщение от xayman
дошли руки до этой горячей подсветки
|
Хорошо, когда руки доходят и голова варит, но все-таки позвольте вопрос. А зачем нужна была Ваша конструкция? Ну греется, я даже иногда зимой об нее пальцы грею, но ведь не коробится, не мешает. Видно все символы хорошо. Я за умеренную доработку базовой модификации, но если это реально несет какую-то пользу, пусть даже просто эстетическую, или предотвращает допущенные заводом-изготовителем изъяны. А так смысла не понял.
Зы.: Никого не критикую. Каждый сам себе командир. Возможно кого-то и заинтересует, поэтому детали так-же важны. Мне просто интересны причины.
А в рейстайле убрали подсветку совсем? Стоит посмотреть. Возможно там всеосталось кроме лампоти или патрона. Вот это как раз повод для вмешательства
|
# 10
23.05.2013, 14:01
|
|
Сообщение от Trigor
А зачем нужна была Ваша конструкция? Ну греется, я даже иногда зимой об нее пальцы грею, но ведь не коробится, не мешает.
|
Машину часто использую - завёл, проехал 1000 км, заглушил. Зимой тёплая консоль - самое то, а летом за пятнадцать часов всё нагревается так что даже печку вручную перекрываю.
П.С. Только вернулся из Греции, вот и напомнило.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|