|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
11.05.2013, 00:30
|
|
Не тянет при обгоне
Добрый всем вечер! Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Автомобиль дизельный. Сегодня при обгоне на трассе резко пропала тяга после 2000 об. т.е. пошел на обгон, машина резво подхватила, затем я еще обгон не завершил, а тяга пропала. Сейчас машина на любой передаче не разгоняется. Более 100 км/час не едет. Воздушный фильтр поменял (был сильно грязный, хотя менял по осени), клему скидывал - изменений нет.
P.S. Стопы горят. Спасибо.
|
|
|
# 2
11.05.2013, 20:20
|
|
Viachaslau, Примерно такое же было у меня на альмере - забит катализатор (выбил и все встало на свои места)
|
|
|
# 3
12.05.2013, 00:06
|
|
ess19832008, А почитать внимательней?
Сообщение от Viachaslau
при обгоне на трассе резко пропала тяга
|
За один обгон значит взял так и забился.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 4
12.05.2013, 10:06
|
|
Проверь клапан EGR! У меня однажды он открылся и не закрывался, машина не ехала и валил черный дым.
|
|
|
# 5
12.05.2013, 10:46
|
|
Клапан EGR при оборотах 1000-4000 и так открыт.
Добавлено через 1 минуту
Да и речь тут о дизеле.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.05.2013 в 10:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
12.05.2013, 16:59
|
|
dessic, спасибо за совет. Но у меня клапан EGR давно заглушен. Черного дыма нет.
|
|
|
# 7
14.05.2013, 00:07
|
|
На диагностике сказали, что турбина не работает. Но когда она не работает, ведь валит черный дым, а у меня его нет???
|
|
|
# 8
14.05.2013, 00:15
|
|
Viachaslau, едь на диагностику, фигли догадки строить - там причин может быть мех и торба. Читануть ошибки и данные кой-какие глянуть - а уж после этого обсуждать что это могло быть и как его победить.
|
|
|
# 9
19.05.2013, 23:30
|
|
машина не тянула!!!!
Привет Всем у меня ниссан п12 2005 года 130 000 пробег не тянул, разгонялся до 90км и все! дальше чем больше педаль нажимаешь тем еще меньше едишт!!!
Я проверил все: почистил топленый насос(сетку), проверял давление, проверял катушки, расходомер, цепь все было нормально!! подключал компьютер ошибок не показывало проверял нагрузку на лямды все было отлично!!!
и тут решил сам проверить каталик снял его а он почти весь был забит и на половину разрушен!! выбил его и машина стала самолет такое ощущение что еще мощней стала ехать!!!
Только не понятно почему не загорелся чек!!!!! может кто знает????: Unknw:: Unknw:
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|