|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
09.05.2013, 23:11
|
|
Помогите, про ремень безопасности
Доброго дня.
У X-trail нет одного ремня безопасности (после аварии его снял прошлый владелец, а я при покупке не заметила )
Б/у ремень как-то не хочется. Новый и оригинальный предлагают дорого и долго. Есть вариант купить ремень для Ниссана другой модели, но вот от какой лучше всего подойдёт, в этом вопрос! Помогите пожалуйста!
Нужен вариант который бы подошёл на Ниссан X-Trail T30, задний.
От какой модели может подойти? От Qashqai? Livina? Teana?
И ещё вопрос попутно, отличаются ли левый и правый ремни?
Спасайте, знатоки!
|
|
|
# 2
09.05.2013, 23:39
|
|
Покупайте любой, толку от них будет всё одно маловато. По нормальному надо много что сделать, а просто поставить ремни это маловато будет.
Так же могу Вас "обрадовать" - подушки в этой машине скорее всего уже отсутствуют т.к. сработали.
|
|
|
# 3
10.05.2013, 13:03
|
|
Мне кресло детское крепить надо. А то совсем нечем... А по сторонам они различаются правый и левый?
|
|
|
# 4
10.05.2013, 22:00
|
|
Сообщение от MarMar
кресло детское крепить надо
|
ну так isofix же есть... Или прошлый хозяин тоже вытащил?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от MarMar
различаются правый и левый?
|
Да, различаются.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Fenix747
По нормальному надо много что сделать
|
это так. Купив ремни от другого авто 100% что электроника не подружится с начинкой - пиропатроны. По сему ставить новые или б/у нестрелянные ремни, проверять наличие подушек, заменить недостающие, стирать краш из мозгов.
Последний раз редактировалось S-Steve, 10.05.2013 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
12.05.2013, 16:10
|
|
в задних ремнях нет пиропатронов.
к тому же могли бахнуть так, что подушки и остальные ремни целы.
в запаркованного например, в район крепления катушки.
при ремонте сняли, а назад не поставили.
такое бывает.
|
|
|
# 6
12.05.2013, 22:29
|
|
Сообщение от 21043
в задних ремнях нет пиропатронов.
к тому же могли бахнуть так, что подушки и остальные ремни целы.
в запаркованного например, в район крепления катушки.
при ремонте сняли, а назад не поставили.
такое бывает.
|
Ага, не поставили Вы тоже считаете, что заменить можно любым ремнём? Или всё же есть ограничения?
|
|
|
# 7
12.05.2013, 22:52
|
|
Лично я сильно сомневаюсь что обратно ремни не ставятся исключительно из-за забывчивости какого-то оболтуса на сервисе. Лично у меня не сработал ни один ремень при ДТП, удар был по касательной, ни подушки, ни ремень не сработали, впрочем и не нужно этого было, так что претензий к пуговицам не имею . Давайте уточним:
Какого конкретно ремня нет?
|
|
|
# 8
13.05.2013, 02:43
|
|
Сообщение от Fenix747
Лично я сильно сомневаюсь что обратно ремни не ставятся исключительно из-за забывчивости какого-то оболтуса на сервисе.
|
огромное количество людей свято верят, что сзади оно нахрен не надо.
я как-то раз ремонтировался, так не поставили после снятия. и удивлялись - а зачем? головняк один, пряжки в пятую точку упираются, возня с ними если спинку складывать... вобщем сделали мне услугу, а я им придираюсь.
PS у меня все везде пристегиваются аж бегом.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от MarMar
Вы тоже считаете, что заменить можно любым ремнём? Или всё же есть ограничения?
|
там есть один момент - катушка должна стоять под определенным углом, там внутри есть инерционный блокирующий механизм - шарик, пружинка, и прочая мелкая механика, предназначенная для того, чтобы закусить ремень при нагрузке и не дать ему размотаться если машина перевернется вверх ногами.
так вот, если катушку поставить под не тем углом - скорее всего закусит ремень и работать не будет.
так что я бы посоветовал взять именно от икса, можно с разборки, но донора выбирайте не битого, а ржавого чтоб значит ремни в деле не побывали
осмотрите их очень внимательно, чтоб не потертые, порванные, вытянутые, чтоб катушка работала четко. или попросите знакомого специалиста проверить.
Последний раз редактировалось 21043, 13.05.2013 в 02:43.
|
|
|
# 9
13.05.2013, 16:45
|
|
Сообщение от Fenix747
Лично я сильно сомневаюсь что обратно ремни не ставятся исключительно из-за забывчивости какого-то оболтуса на сервисе. Лично у меня не сработал ни один ремень при ДТП, удар был по касательной, ни подушки, ни ремень не сработали, впрочем и не нужно этого было, так что претензий к пуговицам не имею . Давайте уточним:
Какого конкретно ремня нет?
|
Нет заднего левого, того, что за водителем... нужен, чтоб крепить детское кресло! Isofix, тоже нет, к сожалению.
Там где я живу нет в наличии ни каких, не новых, не б/у. На заказ могут привезти, но очень долго.
Ищу каким ремнём заменить, от другой модели Ниссан или просто универсальным.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от 21043
так что я бы посоветовал взять именно от икса, можно с разборки, но донора выбирайте не битого, а ржавого чтоб значит ремни в деле не побывали
осмотрите их очень внимательно, чтоб не потертые, порванные, вытянутые, чтоб катушка работала четко. или попросите знакомого специалиста проверить.
|
Не получается с разборки - ближние все уже обзвонили - нету, а далеко, нет возможности поехать. Нам один знакомый специалист уже почти год везёт и всё что-то ему не до нас (ну или может действительно ничего не попадается, а я зря плохо на него думаю). Так что пытаюсь найти новый, всё же Детку там возить.
Последний раз редактировалось MarMar, 13.05.2013 в 16:45.
|
|
|
# 10
13.05.2013, 19:41
|
|
А изофикс то куда делся???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|