![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
06.05.2013, 12:47
|
|
Замена головки блока цилиндров
Поясните когда и как устанавливаются регулировочные шайбы при замене ГБЦ
Добавлено через 7 минут
Меняю ГБЦ на сервисе прошло три недели говорят что ждут регулировочные шайбы остальное давно есть. Сегодня приехал..открыл капот движок стоит разобранный. залез в книгу про шайбы и их подборку нет ни слова. Можно ли их подбирать на разобранном движке
Добавлено через 52 минуты
Предварительно все встанет 130 т. Впихнули туда замену ГРМ цепи и т.д.
Ниссан 2007 г.р. Ходил с 08 г. пробег 130 000 км.Меня смущают регулировочные шайбы. читал по теме ссылки...люди умудрялись менять за несколько дней и про шайбы молчат. В сервисе говорят , что это сложная позиция и ее нет на складах. В то же время постоянно проходит информация , что этим болеет 10 проц. Патиков
Последний раз редактировалось kortes53, 06.05.2013 в 12:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
06.05.2013, 13:00
|
|
О каком двигателе идет речь? Укажите марку.
|
# 3
06.05.2013, 13:16
|
|
Сообщение от kortes53
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Предварительно все встанет 130 т.
|
Сообщение от kortes53
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В то же время постоянно проходит информация , что этим болеет 10 проц. Патиков
|
шорошая цена. сегодня же поговорю с своим ПАТЕФОНОМ тэт на тэт, чтоб предупредил меня если суждено головку чинить заранее -легче продать. а если серьезно то шайбы подбираются по размерам-вам правду сказали на сервисе. а вот сколько у них заказ идет это другая история. регулировка шайб бывает проста (если не имеют дефектов работы с малым уровнем масла)- шайбы по подходящим размерам меняются местами, а те которые толще шлейфуются на фрезерном станке -экономим деньги и время. тема как вариант себе б точно так сделал.
|
|
|
# 4
06.05.2013, 13:21
|
|
Сообщение от kortes53
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Меняю ГБЦ
|
Сообщение от kortes53
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В то же время постоянно проходит информация , что этим болеет 10 проц. Патиков
|
Очень сильно в этом сомневаюсь.
# 5
06.05.2013, 13:57
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Очень сильно в этом сомневаюсь.
|
А ты не сомневайся, так и есть. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
# 6
06.05.2013, 14:01
|
|
Тогда буду надеятся, что меня эта процедура стороной пройдёт.
# 7
06.05.2013, 14:19
|
|
Сообщение от kortes53
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) регулировочные шайбы
|
чего?
Крайний раз при замене ГБЦ делали:
- меняли поршневую
- меняли ГБЦ
- меняли все цепи и звезды
- меняли форсы
- ну и еще всякая попутная мелочевка.
Ни каких регулировочных шайб не помню.
Хозяин доволен, авто едет.
|
|
# 8
06.05.2013, 14:39
|
|
Что то я не понимаю,о каких шайбах идет речь и что это за дефицит?
|
|
|
# 9
06.05.2013, 15:11
|
|
двигатель дизель 2,5
Добавлено через 8 минут
По схеме под распредвалом стоит регулировочная шайба, за ней толкатель клапана...и.т.д. я понимаю что выставляется зазор между клапаном и валом
но вот вопрос в какой момент ...когда головка стоит на своем месте...или когда лежит на столе и какой зазор должен быть...в книге расписано все даже зазоры направляющих втулок клапана но не одного слова про шайбы А цена это все по кругу вместе с головкой блока и жидкостями.
Последний раз редактировалось kortes53, 06.05.2013 в 15:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
06.05.2013, 15:47
|
|
Сообщение от kortes53
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но вот вопрос в какой момент ...когда головка стоит на своем месте...или когда лежит на столе
|
В этом случае разницы нет. Просто в снятом состоянии,т.е. на столе удобней работать. Ранее писали,что можно из толстого размера сошлифовать в нужный. Толстые шайбы есть в наличии,прада в два раза дороже. Либо поискать на разборках.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|