|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
24.03.2013, 09:15
|
|
Помогите! двигатель, поршневая, Ниссан патфайндер
Здравствуйте! помогите пожалуйста советом. У меня Ниссат Патфайндер 2005 г.в. бензин 4.0 v 6. за троил двигатель, загнал на сервис, сказали пропала компрессия в одном цилиндре и нужно притереть клапана на этой головке цена 15 000р. Первый раз разобрали собрали, сказали готова, завел "троит" и с ново тот же цилиндр. разобрали второй раз... позвонили мне и говорят что рекомендуют снять вторую головку и притереть клапана и там, но это + 6 000р. Я согласился, следующий звонок через два часа, рекомендуют снять поддон и вынуть поршня посмотреть, это + 11 000 р. и заменить масло съемные колпачки, заменили! хотя масло от замены до замены не доливал и уровень был всегда! я согласился. через пару дней мне позвонили, мол готово. я завел, да точно троить перестал но дымил как паровоз синя-черно-коричневым дымом и непонятный стук в движке и обороты гуляют 1200-1500... на что мне ответили что стук и дым пройдет, так как перебрали... забрал а/м до ехал до места а вентилятор не выкл. когда остыл двиг. я в радиатор залил 4 л. антифриза. проехав примерно 100 км. стук усилился и я загнал повторно через два дня. вообщем мне позвонили с сервиса и сказали что там нет масла и я загубил двиг. и когда разобрали выяснилось что поршневая убитая в хлам, поршня в двигателе ходят ходуном с задирами. Они мне доказывают что это не ихняя вина, а или стечение обстоятельств или двиг. был уже убит! говорят что они свою работу выполнили и к ним не может быть претензий! Помогите советом, что он мог не так собрать и что делать в такой ситуации? Спасибо.
Последний раз редактировалось Валерик177, 24.03.2013 в 09:47.
|
|
|
# 2
24.03.2013, 11:06
|
|
Что тут скажешь, первое это явно неправильно был выбран сервис, второе пытаться давить на руководство и договариваться о ремонте по минимальной цене увы но они свою ошибку уже не признаю и откреститься. Что он мог не так собрать? Да что угодно. Многие мотористы считают себя профи, если до этого перебирали вазовские движки( Ну а так вас сейчас ждет полная капиталка. А лучше контрактный мотор.
|
|
|
# 3
24.03.2013, 12:05
|
|
Сейчас определить уже невозможно,надо проводить полную дефектовку всех частей двигателя ,и тогда уже делать вывод,что лучше капиталка или замена всего двигателя. А мастеров побить в подворотне.
|
|
|
# 4
25.03.2013, 01:05
|
|
Валерик177, вы меня извините,но вас изначачально развели как ЛОХа!!! как можно быть уверенным что это клапан,без съема головы?! а дальше они просто вас крутили,раз повелись первый раз! у 4 л. есть проблемы с катами,отсюда и весь косяк.
|
|
|
# 5
25.03.2013, 01:33
|
|
Валерик177, Уже шесть постов наплодил и не в одном не объявился... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=102031&page=3
Ладно хоть раздел свой нашел.
Сообщение от Женчик1983
вас изначачально развели как ЛОХа!!!
|
100% Но не все же обязаны знать устройство автомобиля досконально.
Движок на экспертизу и в суд с хорошим адвокатом. Других путей, кроме:
Сообщение от Сергей Макаров
мастеров побить в подворотне.
|
нет. Но при этом они движок новый уже не поставят.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 6
25.03.2013, 09:44
|
|
Спасибо большое за советы! вчера слесарь нагло смотрит мне в глаза и говорит, движок у тебя из начально был убитый а стук пошел из за того что я нагар почистил и стало слышно что поршня об цилиндры биться стали)). честное слово смешно. чуть не схватил молоток и по голове не ударил его...
|
|
|
# 7
25.03.2013, 10:04
|
|
Жалко мне Вас, но Вас действительно развели.
# 8
25.03.2013, 10:29
|
|
Валерик177, Если фильтр и масло не менялись после "ремонта", то через экспертизу все доказуемо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
25.03.2013, 11:54
|
|
Сообщение от Женчик1983
как можно быть уверенным что это клапан,без съема головы?!
|
замерить, а потом маслица налить, если эффекта не будет (повышения компрессии) то это клапан, если подскочит - то поршневая.
|
|
|
# 10
25.03.2013, 12:39
|
|
Михаил GE, Все верно, но есть одно "но". Ему сказали что надо "притереть".... Т.е. клапана не были прогоревшими или загнутыми, а это выявить без разбора можно только накачав в цилиндры давление и смотреть куда выходит и то определить куда не очень просто. Не думаю что это делалось. Просто решили заработать, а руки другим концом и не из нужного места....
Добавлено через 1 минуту
Да и вполне возможно что был зависший клапанок. Правда не в курсе болеют этим ваши моторы или нет.
Последний раз редактировалось vitalliy, 25.03.2013 в 12:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|