|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
14.03.2013, 12:55
|
|
Проблема: расход топлива RD28T
Здравствуйте уважаемые форумчане.ПОМОЖИТЕ КТО МОЖЕТ!Проблема с тнвд на сафаре RD28T 95г,обыкновенный,не электронный.С мастерами у нас совсем туго,как бы они есть,только сколько раз делали,то холостые плавают,то не тянет,но основная проблема это расход,на стоковой резине практически без лифта в городе меньше 20 не бывает,а то и больше.При этом дыма нет,тяга вроде есть,сказали надо общую подачу добавить,типа дым должен быть немного,ну топливщики добавили,РАСХОД ЕЩЕ УВЕЛИЧИЛСЯ.Движок умирал,реабилитировал капиталкой))),тока расход не поменялся,акпп нормально работает,адекватно переключается.У меня вот еще одно наблюдение есть,когда завожу мотор,хоть он и горячий,сразу заданных оборотов холостого хода при котором глушил движок,НЕТ.Стояло 750,а при заводке 600 и в течении 30 сек поднимаются до заданных.Так должно быть?Блин задолбался уже.Короче сказали надо другой ТНВД,с этим уже ничего не сделаешь.Купил бы уже ТНВД (желательно не крученный верченный как у меня)обидно правда,что не добился правильной работы,и плунжер менял и перебирали,где б его найти еще этот тнвд.Может у кого были такие траблы,подскажите выход. Заранее спасибо всем кто поможет.
|
|
|
# 2
14.03.2013, 20:29
|
|
Может есть смысл посмотреть кроме мотора еще и тормоза? Вывесить и Покрутить колеса-может тормоза прикушены, почистить направляющие. Суппортов. Расход у меня на зимней соляре,если много прогрева и мало езды в городе до 180 бывал. Если с включенои мордой еще считай плюс два. Давление в колесах сделай два с половиной. Вот еще метод борьбы с расходом. Прибавить подачу тоже можно-физику не обманешь,если надо для перемещения сжечь 20 литров -они все равно сгорят,хоть как подачу крути. Плюс посмотри свою манеру езды. Чем чаще жмеш на тормоз тем больше надо топлива сжечь. Вот как то так
Добавлено через 2 минуты
Кстати вот еще. Картерных газов много? Если пробку масляную снять,сильно давит?
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 14.03.2013 в 20:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
14.03.2013, 20:48
|
|
Проверю завтра картерные газы,должно быть в принципе все в порядке,капиталил у хорошего мастера да и запчасти хорошие старался заказывать.Про тормоза тоже гляну,но когда переобувался не заметил,чтоб не вращались.Стиль езды не экстрим,спокойно.Получается для коротыша это более менее нормальный расход?А из за лсд моста не может быть повышенного расхода?Как проверить не разбирая?То что работает проверял,а вот буксует он или нет не знаю как проверить.
|
|
|
# 4
14.03.2013, 20:49
|
|
Коробка автомат, тем более на РД -это расход + 3-5 литров минимум. Пока ты масло в ней прогреешь, а жвиг только соляру жрет и не едет пока мало холодное.
|
# 5
14.03.2013, 20:59
|
|
Более менее нормальный расход для зимы, на зимней соляре. Она горит с меньшей теплоотдачей,знакомые в сервис для пушки всегда летом запас делают,говорят расход много меньше. По своей машине скажу что на зимней расход где то плюс три. Минимум два. Имею в виду именно осень,когда асфальт без снега,одна температура. Как привозит мой деятель зимнюю-сразу начинает больше кушать,и звук работы становится более жестким. Это даже подруга слышит. Кстати в первую зиму на дизеле разобрал переднюю часть салона и клеил шумку, именно поэтому. Насчет лсд-если одно колесо домкратом поднимешь и оно будет вращаться-значит работает диф. Если не -то клин. От руки вращение имею в виду. У друга так было на дайхатсу.
|
# 6
15.03.2013, 00:14
|
|
fko, после переборки тнвд в бош-сервисе мотор заводится лучше и тише.а вот расход прибавился.на тнвд есть винт колличества топлива-попробуй его.
|
|
|
# 7
27.07.2013, 13:05
|
|
нужна фотка мафа рд 28, как на этой фотке, что бы видно было сколько штырьков и как фишка выглядит, хочу подобрать недорогую замену
|
# 8
25.07.2014, 13:29
|
|
Подходит маф хитачи (по факту это оригинал ниссан) вот номер U11N16AFS ценник в районе 8 тыс.р.. ниппартс (N5401008) дешевле - 5тыс. , но в качестве его я сомневаюсь
Добавлено через 5 минут
А вообще на нашем моторе маф не сильно влияет на расход. Маф как правило совсем не умирает а отклоняется от параметров, но эти отклонения можно корректировать подвижкой блока цикловой подачи.
Добавлено через 5 минут
А еще надо посмотреть как распыляют форсунки, заодно померить компрессию и давление наддува турбины.
Последний раз редактировалось Protektor, 25.07.2014 в 13:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
29.08.2014, 08:00
|
|
Большой расход!
Доброе время суток! Есть проблема. Перебрали тнвд (новый плунжер, ролики, кулачковая шайба), заменили распылители на новые, поменял фильтры. Расход по городу около 30л/100км. В чем может быть проблема? Двигатель RD28ti.
|
|
|
# 10
29.08.2014, 12:39
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol