|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
28.12.2006, 15:13
|
|
HELP:Плохо падают обороты на N16!!
Добрый день Форумчане! Моей Альке 3 дня Брал новую пробег 100 км...
Проблема , но я сначала даже её не замечал, а нашел её, когда стал искать почему же по городу так сильно кушается бензин. Оказалось, что при бросании газа, обороты не думают падать... Сначала я подумал, что может так и надо.. На стоянке на нейтралке газую, обороты сначала "зависают" на 1500-1200 оборотов, а потом падают до 750.. Допустим двигатель работает на 2500 оборотов, бросаю газ... И... Ощущение, что машина едет накатом на нейтралке, только обороты падают медленно и неохотно. Только включаю передачу, не отпуская сцепление обороты повышаются и могут "висеть" сколь угодно долго... Можно полностью остановиться ещё послушать пару секунд гул двигателя и тут брык и стрелка послушно ложиться на 750, где стоит почти как вкопанная. Иногда всё таки стрелка падает быстро, Сама подобная проблема меня бы не напрягала, если не ужасно увеличенный расход бензина (по компу 13,9литра на 100 км)
|
|
|
# 2
28.12.2006, 15:18
|
|
Это явно перебор, у меня тока в лютые морозы на автомате 1.8 л. стока бензина жрет в пробках.
Нада мчать на диагностику к дилеру.
|
# 3
28.12.2006, 15:21
|
|
Мож потому что новая такой расход, прикататься надо?
|
|
|
# 4
28.12.2006, 15:25
|
|
Не должно такого расхода быть! Да и с оборотами непорядок.....
На новой тачке лучше мозг дилеру компостировать, чем свой напрягать Можно предварительно позвонить и уточнить у него же......
|
# 5
28.12.2006, 15:27
|
|
А климат не может столько жрать?
В какую контору лучше позвонить? Там где покупал?
|
|
|
# 6
28.12.2006, 15:27
|
|
На X-Trail при сбросе газа обороты зависают на 1500 и плавно опускаются до 750 где-то. Расход по компьютеру и в реальности может отличаться.
По заправкам померять пробовали? Полный бак и в путь. Потом на той же заправке снова полный и смотрим сколько влезло и сколько проехали.
А обороты "зависают" скорее всего для того, чтобы не было реского кивка при сбросе газа, особенно на пониженных передачах.
|
|
|
# 7
28.12.2006, 15:29
|
|
Тоже самое и у меня. причем когда на нетралке катишься, обороты скидывает, только включаешь передачу, на выжатом сцеплении обороты повышаються до 1500
Вот думаю и проверю, в воскресение еду за 200 км от Москвы. Залью полный бак и поеду...Если такой расход и останеться тогда с дохтеру...
|
|
|
# 8
28.12.2006, 15:32
|
|
И всеравно даже по компу - это немеряный расход!
А када поедешь, обнули комп для начала, для чистоты эксперимента так сказать
|
# 9
28.12.2006, 15:33
|
|
Во, хорошая идея Petrovitch!! ...Сегодня обнулю...
|
|
|
# 10
29.12.2006, 09:07
|
|
Вчера обнулил. Показывает от 6,5 до 11 литров. А когда на месте стоишь, как он считает расход?? Когда едешь расход меньше, чем когда стоишь, как то странно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|