Сообщение от Валерий54
Отпишись потом если не лень будет, как Форд .Тоже присматриваюсь к этому авто.
|
Если Nissan был Муриком, то Ford это Бегомотик.
За месяц активного пользования накопились как положительные, так и не очень ощущения.
Сначала положительные:
- машина реально легче рулится и управляется. при длине более 5 метров мне маневрировать как в потоке, так и на стоянке субъективно легче.
- очень радуют всякие электронные помошники, такие как дистанционный запуск, активный круиз контроль, мониторинг мертвых зон (в том числе при движении задним ходом).
- в салон, особенно при сложенных задних сиденьях, можно слона засунуть.
- акустика более современная и качественная с эффектом объема.
- при отпирании дверей загорается круговая подсветка, втом числе порогов - очень приятственно
- цвет внутреней подсветки можно выбирать из 9 вариантов - остановился на базовой синей - шикарно.
- на передней приборной панели настоящий только спидометр, справа и слева от него экраны, на которые можно выводить ту или иную информацию по своему усмотрению - все очень красиво.
Теперь Нейтральные
- шумоизоляция не хуже и не лучше чем у Мура
- динамика приблизительно одинаковая, только Бегемотик рычит при активном наборе скорости побольше, но звук приятный.
- расход топлива где-то на 10% больше, но так как он кушает 92-й, то на бюджете это никак не сказывается.
Теперь пару ложек дегтя
- нет безключевого доступа, что реально меня напрягает, так как привык я к этой фишке, а отвыкнуть пока все никак не могу.
- нет ксенона
- нафигации тоже пока нет
- сырой SYNC - сенсорная система управления климатом, мультимедиа и т.д. и т.п. на базе Windows CE , но прошивать можно самому по мере выхода обновлений, что вселяет некоторую надежду - может исправят все баги в перспективе?
- сенсорное управление не очень удобное, кнопки мелкие
- время от времени не срабатывет дистанционный запуск, может дело в помехах, а может еще в чем-то.
- места для пассажиров на 2-м ряду сидений меньше чем в Муре.
- гарантия 2 года :-( видимо Ford не уверен в качестве своих изделий
За месяц активного пользования ничего не сломалось.
Всем удачи на дорогах и не только!