|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.05.2005, 14:15
|
|
Повторю и тут вопрос про стук в рулевой рейке!
Пробег машины 13 тыс. км. На днях обнаружил стук в рулевой рейке. (Кстати сказать, 1500км назад было пройдено ТО-1. На этом ТО подвеску всю посмотрели – сам присутствовал в рем. зоне, однако, рулевую рейку не помню чтобы диагностировали…)
Поскольку нет мануала на N16, вопрос в следующем – есть ли в конструкции этой самой рейки возможность подтягивать ее без снятия или там сложной разборки? (Грубо говоря, где находится та регулировочная гайка, (по аналогии с гайкой на рейке на переднеприводных ВАЗах) которую надо покрутить – может кто знает?!) ЕСЛИ такая возможность имеется, то, честно скажу, не вижу смысла ехать к официалам, которые по гарантии (правильно ли я понимаю, что бесплатно?) обязаны устранить стук! Мне проще будет самому (вроде руки, к счастью, откуда надо растут!) в гараже на яме подтянуть рейку, чем тратить время на поездку к официалам!
Если же там нет возможности решить проблему «малой кровью», тогда, конечно, придется ехать!
Всем спасибо.
|
|
|
# 2
26.05.2005, 14:32
|
|
Re: Повторю и тут вопрос про стук в рулевой рейке!
Рейку не подтянуть. Езди пока стук и люфт не станут реально заметными. Потом только замена.
Как правило рейка в таком состоянии тыщ 150 легко пробежит.
|
|
|
# 3
26.05.2005, 14:55
|
|
|
# 4
26.05.2005, 14:59
|
|
Re: Повторю и тут вопрос про стук в рулевой рейке!
Сообщение от IexaJazz
Рейку не подтянуть. Езди пока стук и люфт не станут реально заметными. Потом только замена.
Как правило рейка в таком состоянии тыщ 150 легко пробежит.
|
Привет, кстати! :D
Как подрастающее поколение?
Во, конструкторы, млин - не понимаю я такого, чтобы такие узлы не имели возможность подтяжки!!!! И че это за байда - через 11 тыс. стучать!??
Кстати, 150тыс мне не подходит - гарантия-то на 100тыс заканчивается (вернее, на 3х годах, поскольку я меньше за это время накатаю!) :D
Н-да, неприятность...
|
|
|
# 5
26.05.2005, 15:01
|
|
Ну, покупать-то я за свои точно не буду - на гарантии же!!!
Сообщение от Необратимость
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=3111
|
если бы не гарантия - тогда подумал бы! :D
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|