|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
26.12.2006, 19:43
|
|
Стук в двигателе + провалы + потеря мощности!
Приехали, блин!
Симптомы следующие:
1. Стук в двигателе где-то на 1000 об. (стучат, похоже, клапана)
2. при этом, машина отчаянно тупит во время этого стука, ощущение какого-то провала. Педаль жмешь - хоть бы хны!
3. Во время того же стука и на холостом ходу несколько раз машина начинала дергаться (на классике у меня была похожая штука - называлось "троение") - мерзкое ощущение!
4. Ну и дымовая завеса на сладкое! Походу, люди, которые за мней сегодня ехали, противотуманки включали!
А теперь анамнез! Заправился тут 95' ТНК в Мытищах.... А перед этим поменяли на сервисе цепь ГРМ, масло, оба кислородных датчика и прочистили ультразвуком инжектор.
Сегодня по совету "профессионалов" с работы долил пол-бака под завязку 95' BP Ultimate. Проехал 10 км., на часок встал, потом завелся - и на тебе! (см. Симптомы)
Вопрос один - ЧТО ЗА ФИГНЯ???????
В общем, гуру, спасайте!
|
|
|
# 2
27.12.2006, 01:32
|
|
Типичное следствие неправильной установки привода ГРМ!
|
# 3
27.12.2006, 09:06
|
|
Может просто свечи заср-лись после промывки инжектора, у меня такое было, попробуй свечи поменять.Если бы цепь поставили неправильно он бы сразу заметил, а не через 10 км.
|
|
|
# 4
27.12.2006, 09:50
|
|
Вы заправились бензином, содержащим в себе моющие присадки. Как вариант вся грязь из топливной системы просто пошла в инжектор.
|
# 5
27.12.2006, 10:10
|
|
Может ещё посматри если трамблёр сухой от влаги или может масло течёт снутри трамблёра, потому что уменя это было такое раньше.
|
|
|
# 6
27.12.2006, 11:12
|
|
А уровень антифриза в бочке в норме ? Проверь . Возможно прогорела прокладка клапанной крышки. А вообще едь туда , где меняли цепь ГРМ.
|
|
|
# 7
27.12.2006, 11:57
|
|
Был сгодня на сервисе (на подходе к нему машина вообще заглохла!), мастера послушали, выкрутили свечи... в общем, вердикт такой: (далее пересказ дилетанта) какие-то кольца куда-то приварились, зас...лись маслосъемные колпачки, масло лезет везде. В общем, ремонт, говорят, нецелесообразен, нужен другой движок. Вот теперь точно приехали.
|
|
|
# 8
27.12.2006, 12:37
|
|
Сообщение от Harrab
Был сгодня на сервисе (на подходе к нему машина вообще заглохла!), мастера послушали, выкрутили свечи... в общем, вердикт такой: (далее пересказ дилетанта) какие-то кольца куда-то приварились, зас...лись маслосъемные колпачки, масло лезет везде. В общем, ремонт, говорят, нецелесообразен, нужен другой движок. Вот теперь точно приехали.
|
Машина на гарантии? Замена двигла гарантийная? Держи в курсе!
|
# 9
27.12.2006, 12:47
|
|
Пол-года как не на гарантии. Пробег 80000. В общем, менять надо следующее:
1. Поршневые кольца (комплект)
2. Маслосъемные колпачки
3. Коренные и шатунные вкладыши
4. Прокладки двигла
5. Сальники
В общем, капремонт движка. Если кто может, подскажите, где все это сделать подешевле - по 4 сервисам, куда я сейчас звонил, порядок цен от 25000 до 40000 без запчастей.
Кстати, запчасти где достать - тоже вопрос!
|
|
|
# 10
27.12.2006, 12:49
|
|
Сообщение от Harrab
|
Да уж.........точно приехал. Сочувствую.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|