![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
24.05.2005, 21:05
|
|
Думаю, страховать ли Альмеру на 2-й год?
В июне заканчивается страховка, машине пойдёт 2-й год. Была по КАСКО и ОСАГО застрахована в Ингосстрахе. Отдал в прошлом году за страховку 1745$ (это со скидкой 10%).
По страховке удалял сколы с малюсинькой вмятинкой от камня и царапину на заднем бампере. Сумма ремонта даже у дилера была минимальная.
И вот в раздумьях, стоит ли страховать КАСКО? Может ОСАГО будет достаточно?
За эти деньги можно и ремонт сделать, да и ОСАГО будет.
|
|
|
# 2
24.05.2005, 22:28
|
|
Re: Думаю, страховать ли Альмеру на 2-й год?
Сообщение от stev
В июне заканчивается страховка, машине пойдёт 2-й год. Была по КАСКО и ОСАГО застрахована в Ингосстрахе. Отдал в прошлом году за страховку 1745$ (это со скидкой 10%).
По страховке удалял сколы с малюсинькой вмятинкой от камня и царапину на заднем бампере. Сумма ремонта даже у дилера была минимальная.
И вот в раздумьях, стоит ли страховать КАСКО? Может ОСАГО будет достаточно?
За эти деньги можно и ремонт сделать, да и ОСАГО будет.
|
ну ни хрена ж себе в россии страховки!!! у нас обязательная страховка плюс полный сервис пакет включая списание машины при ущербе начиная с 50%.подменная машина с первого дня после аварии.все стёкла,радиодиск,колёса составляет 1100$.я то думал что у нас самая дорогая чуть ли не в мире страховка.ошибался оказывается :D
|
|
|
# 3
24.05.2005, 22:36
|
|
Re: Думаю, страховать ли Альмеру на 2-й год?
[/quote] ну ни хрена ж себе в россии страховки!!! у нас обязательная страховка плюс полный сервис пакет включая списание машины при ущербе начиная с 50%.подменная машина с первого дня после аварии.все стёкла,радиодиск,колёса составляет 1100$.я то думал что у нас самая дорогая чуть ли не в мире страховка.ошибался оказывается :D[/quote]
Зато у нас налоги копеечные.
|
|
|
# 4
24.05.2005, 23:16
|
|
да, но и страховка на второй год, дороже?
|
|
|
# 5
25.05.2005, 01:02
|
|
На 2-й год страховая сумма уменьшается на 20%, а платить столько же или больше, в зависимости от компании. В Ингосстрахе, то точно больше будет.
|
|
|
# 6
25.05.2005, 08:55
|
|
страховать или нет?
меня вот этой зимой ударили - ремонт в Дженсере на 10 штук. И чтобы я делал без страховки?
Зеленой дороги Вам и без дураков.
|
|
|
# 7
25.05.2005, 10:21
|
|
странно...
Я неправильно помню договор о страховке чтоли?
Мне показалось, что если ударяют меня, то я чинюсь за счет той компании, в которой застрахован виновный в ДПП, т.е. моя АВТОКАСКО здесь не при чем. Или это не так? Или с ударившего сдирают по ОСАГО, а моя страховая доплачивает оставшуюся сумму?
|
|
|
# 8
25.05.2005, 11:24
|
|
Сообщение от irnistor
страховать или нет?
меня вот этой зимой ударили - ремонт в Дженсере на 10 штук. И чтобы я делал без страховки?
Зеленой дороги Вам и без дураков.
|
Когда чинишся не по дилерским ценам,стоимость можно делить на три,в худшем случае.ОСАГО хватило бы.ИМХО
|
|
|
# 9
25.05.2005, 15:48
|
|
В принципе осаги должно хватить.
За КАСКО, конечно, платить 10% стоимости машины не очень хочется. Я тоже думаю, оправданы эти траты или нет? Многое зависит от страховой компании. У нас кроме Ингосстраха и Ренессанса везде геморрой.
|
|
|
# 10
26.05.2005, 01:46
|
|
Ребята, не хочу ни кого убеждать, но если у Вас машинка новая (следовательно диллер), стоит в основном на улице, во дворах (и днем и ночью), то мне, например со страховкой "Угон,Ущерб" и спиться и ездится спокойнее.
Кроме того этот вопрос здесь мусолился уже раз пять. Вывод один - каждому свое. Кто-то экономит, кто-то платит за спокойство.
Так что, думаю, как Вам комфортнее так и поступайте. А мнений столько же сколько и людей ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Удачи!
П.С. По поводу ОСАГО виновника: а если Вы у него второй и первому он уже выплатил 100 000 руб? Вам остается 20 000 ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|