|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
20.02.2013, 22:10
|
|
говорят что проскочила цепь!?
Во время поездки появился металлический стук,но доехала до дома, правда на газ пришлось давить чуть сильнее. Утром не завелась хотя делала попытки,но чуть чуть не хватило. Когда отдала на ремонт сказали что растянулась и проскочила цепь на зуб-в итоге менять 2-е цепи,4-е звездочки, башмаки и натяжители. Голову не снимали-мол когда придут цепи, поставим и заведем,а там посмотрим надо проверять клапана или нет. Перед тем как сдать машину в ремонт сделала диагностику-показывала на топливный что не подает солярку. Машине 6-ой год пробег 97 км. Вопрос - не развод ли это со стороны ремонтников? Могут при проскоке цепи не гнуться клапана? Голову они пока не трогают.
|
|
|
# 2
20.02.2013, 22:40
|
|
непоседа 63, по видимому клапана могло и не погнуть
|
|
|
# 3
20.02.2013, 22:46
|
|
Андрей Тим, ну на сколько я знаю-гнутся. Вот поэтому и хотела узнать может у кого была такая проблема, тем более что цепи,как я знаю ,ходят 200 т. км, а тут всего 97
Добавлено через 3 минуты
непоседа 63, я слышала что чаще проблема в натяжитиле или в топливный мусор попал (и потому диагностика на него "ругалась"). Они щас помоют натяжитель и почистят топливные трубки,а разведут на конкретные деньги...(((
Последний раз редактировалось непоседа 63, 20.02.2013 в 22:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
20.02.2013, 23:20
|
|
По поводу проскакивания цепи сомневаюсь, так как перед тем как проскочить гидро натяжитель выберет всю свою длину и упрется в конструктивный отлив потом цепь еще потянетсь и выйдет на верхнюю часть зубцов звездочки которая на коленвале потом на этой звездочке обламает зубья причем через один так как тяуться наружные звенья и только потом может проскочить.Все это относится к нижней цепи так как она однорядная.У меня розтянулась на 93 тыс. Услышал по неравномерному стуку при нагретом двигателе, на холодную стука небыло.натяжители направляющие успокоители и цепь стоят не дорого и меняются легко самой большой проблемой оказалась звезда что посажена на коленвал ее я долго искал.Если на звездочках не поломаны зубцы и не имеют выроботки то смысл их менять.Верхняя двух рядная цепь тоже мало вероятно растянется можно глянуть по гидронатяжителю насколько он выдвинут и есть ли еще у него ход.
|
|
|
# 5
20.02.2013, 23:36
|
|
спасибо-завтра поеду к ним-вот и посмотрю
Добавлено через 55 секунд
ЮРА Ялта, у вас она проскочила?
Последний раз редактировалось непоседа 63, 20.02.2013 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
20.02.2013, 23:52
|
|
нет не проскакивала. а с чего взяли что у вас проскочила метки не совпадают?
|
|
|
# 7
20.02.2013, 23:54
|
|
когда не стала заводится увезла в мастерскую- там и сказали что проскочила
|
|
|
# 8
21.02.2013, 10:02
|
|
бред какой то.......ни на одном моторе не слышал чтоб цепь перескочила не переломав зубья...
|
|
|
# 9
21.02.2013, 11:11
|
|
непоседа 63, "Поздравляю" коллега, теже симптомы что и у меня http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=219721
Только у меня звук появился не во время движения, а при утреннем запуске.
Но! у меня хоть и очень паршиво, но заводится. Правда паршиво заводилась еще до появления мет. звона, скорее всего проблема еще и в датчике давления в рейке. Не успел то вылечить, как наслоился еще этот головняк.
Т.е. перед запуском прокачка лягушкой, затем запуск при одновременной ооочень интенсивной помощи педалью газа - быстро-быстро-быстро. Затем чтоб не заглохла, газ надо держать какое-то время. Лампочка масла не потухает, при этом уровень масла в норме.
Последний раз редактировалось Юра_я, 21.02.2013 в 11:27.
|
|
|
# 10
21.02.2013, 11:42
|
|
Я бы больше сказал, конструктивно крышки цепей сделаны так что цепи не переломав в них отливы или зубья на шестернях перескочить не могут, да и пробег какой то совсем маленький для этого, разве что ездили без масла или на плохом масле и вообще убивали мотор ...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|