|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1
18.02.2013, 12:57
|
|
Нештатные сиденья .Переделки в салоне или тюнинх интерьера
Освещаем свои решения по улучшению эргономики водителя и пассажиров.
После безуспешных попыток отремонтировать родные седла и потратив бестолку денег , пришел к выводу.
Надо все выкинуть и делать по другому.
Для передних был выбран вариант седел от ФФ-2. Увидел на разборке за 3000р два передних со стрельнувшими ремнями.
Покрутил немного в руках , отрезал лишнее , на основе лыж родных креплений изваял из профиля новые каркасы и прикрутил к ним новые седла , предварительно срезав лишнее.
В итоге , имеем белоснежные велюровые седла с подогревом задницы и поясничным подпором. Водительскоеимеет лифт по высоте. Очень удобные.
С задними , все было немного сложнее.
Родной диван не устраивал габаритами , так как машина маленькая и позволить себе роскошь отдать столько места под беспонтовую галерку не мог.
Взяты были два седла третьего ряда Паджеры 2.
Полностью с нуля изобретены кронштейны , которые закрепил на арках задних крыльев.
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Инерционные ремни спрятал за вертикальные стойки - усилители задних арок.
Верхние точки крепления ремней ррасполагаются в боковых стойках внутреннего каркаса.
Сиденья можно сложить и откинуть в бок . Можно вообще демонтировать , чтоб не мешали.
|
|
|
# 2
18.02.2013, 13:07
|
|
Переделки в салоне или тюнинх интерьера
Решил поменять салон (передние сидения + задний диван) от первого чироки. Темно-серый кожаный с электроприводами за 4 тыс. Водительское сидение конечно потрепано, поменял местами, но все равно хочу подшить.
Первое с чем столкнулся, это мешающий установке усилитель пола, пришлось вырезать угол, правда потом все таки поставил еще косынки (на фото их нет)
Саму чироковскую станину обрезал в горизонте и померив нужную высоту приварил поперечины из профильной трубы
Провел питание (у чирка 30 А предохранитель на две сидухи, поставил по 15 на каждую)
С креплениями решил не мудрить, прикрутил к полу на сквозь на 4 болта 8-ки, родные стояли по тому же принципу
В итоге,что получилось:
Сам я не очень крупный, по этому сидения нужны были с поясничной и боковой поддержкой, чироковские справились с этим требованием, плюс конечно регулировка по высоте переда и сада подушки, ну а электро приводы, это уже так, прикол больше.
Вчера начал ставить задний диван, он немного уже стокового, пока наметал только спинку. Ставлю чуть назад, чтоб места для ног было побольше и хочу чтоб складывались вровень (по возможности) с полом.
|
|
|
# 3
18.02.2013, 16:26
|
|
Интересная тема,хорошо потрудились,молодцы,нравится у обоих,а себе всё не решу что надо и как сделать с зади,есть кожанные,комплект от передних,но не складываются в ровень с полом,занимают много места....так и езжу без задних....
|
|
|
# 4
18.02.2013, 21:04
|
|
Сообщение от Радон
но не складываются в ровень с полом
|
Сейчас закончил монтировать спинку заднего сидения, совсем в ноль не получается , перепад где то см. 4 получился. Но в принципе если что то возить - нормально, а спать в машине не люблю, да и не всегда это удобно, кода большое количество скарба.
|
|
|
# 5
18.02.2013, 21:21
|
|
блин молодцы ребяты...
а я очень хотел запилить передние сидения от паджеры-коротыша леворукого..
но в нашем мухосранске разборки унылы, а доставка стоит неприличных денег..
поэтому запилил себе передние сидушки от праворукого левина а задние - от паджерки-коротыша пихать буду, с переваркой каркаса паджеровских сидений..
все это при условии что не продам патруля...
|
# 6
18.02.2013, 22:05
|
|
Заяц-беляк, отлично.
|
|
|
# 7
18.02.2013, 23:27
|
|
а я себе пока временно воткнул задние от второй паджеры короткой, по функционалу очень нравятся, только механизм сдвижной надо продумать, пока живут на деревянных подставках, весной займусь сваркой - поставлю по нормальному, а передние от паджа тоже уже лежат
|
|
|
# 8
04.03.2013, 21:22
|
|
С позволения продолжу
В принципе доделал задний диван, осталась косметика, но пока холодно этим заниматься.
Начал я с того, что подглядел у товарища интересное решение по размещению всякого барахла под сидением (задолбало все по багажнику валятся ), выглядит енто так, под сидением вырезается кусок днища и туда в варивается так сказать емкость, глубина которой рассчитана так, чтоб не цеплял кардан.
Далее сварганил каркас импровизированного чумадана
Нижние точки крепления самого дивана - обычные дверные петельки (2 штуки), верх -родные чироковские на поставках (сам диван немного ужи патрулевского)
Расстояние до передних сидений получилось как в кадилаке , очень удобно, проверено.
Единственно не удалось добиться ровного пола , надо потом будет прикинуть чего-нибудь.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Заяц-беляк, 04.03.2013 в 21:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
04.03.2013, 22:28
|
|
Заяц-беляк, зачёт.однозначно. чумадан-класс
|
|
|
# 10
04.03.2013, 22:33
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
чумадан-класс
|
Спасибо, кстати первый мой опыт использования кузовного пластилина для герметизации швов, прикольно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|