|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
17.02.2013, 22:36
|
|
Длительные поездки с детьми
У кого есть опыт поездки на 400-600км с детьми в 2 семьи?
Насколько удобно (и безопасно) ребенку 4-х лет в автокресле на третьем ряду сидений?
|
|
|
# 2
18.02.2013, 01:19
|
|
Сообщение от Voil
автокресле на третьем ряду
|
а на этом ряду вообще есть крепления для детских сидений?
|
|
|
# 3
18.02.2013, 02:20
|
|
Сиденье не isofix, крепится ремнем.
|
|
|
# 4
18.02.2013, 07:06
|
|
По-моему, это будет очень и очень утомительное путешествие. Мой опыт говорит - на дальние расстояния езжу только без 3-го ряда. Дети - абсолютно свободны, т.е. никаких кресел (поджопник на всякий случай валяется под скарбрм в багажнике), иначе мозг будет вынесен навечно.
|
|
|
# 5
18.02.2013, 07:36
|
|
Сообщение от CH4
...Дети - абсолютно свободны, т.е. никаких кресел (поджопник на всякий случай валяется под скарбрм в багажнике), иначе мозг будет вынесен навечно.
|
Мы тоже так ездили. До лета прошлого года... Но посмотрев запись видеорегистратора из машины, в компании с которой мы по чистой случайности не поехали и то, что осталось от самой этой машины, был вынесен окончательный вердикт: дети, в дальних поездках - только на сидениях второго ряда и только "на привязи".
|
|
|
# 6
18.02.2013, 07:44
|
|
Cогласен.
|
|
|
# 7
18.02.2013, 08:23
|
|
Третий ряд хуже по безопасности?
|
|
|
# 8
18.02.2013, 08:39
|
|
Ездил в финку (1250км в одну сторону, в две руки, без остановки на ночевку) в январе сего года, загруженным под завязку - 5 взрослых + 2 ребенка, одному 5 лет, второму 4 года.
Компоновка такая:
1. спереди я + второй водитель
2. второй ряд - в центре ребенок в большом детском кресле ( примерно таком), по бокам жена моя и второго водителя
3. третий ряд - второй ребенок в бустере со спинкой ( примерно таком) + бабушка.
В багажнике еда + техника + прочие мелочи, которые могут пригодится в дороге. Остальные вещи на крыше (у меня Thule Motion 800)
Доехали вполне нормально, дети чувствовали себя комфортно и не капризничали (возможно потому, что большую часть дороги спали). О том, что они ехали не просто на бустерах, а в относительно нормальных креслах с поддержкой головы ни разу не пожалел - хоть взрослым остается и меньше места, зато дети могут нормально поспать.
|
|
|
# 9
18.02.2013, 09:36
|
|
Летом тоже собираюсь ав Финку. Скажите как лучше туда ехать по загруженности трасси погран переходов.
По сути вопроса. С ребенком езжу в машине с 2 мес возраста. Первый раз перегон был 300 км ехали в деревню на лето.
В 5 лет спокойно ребенок переносит движение в 2500 км. Ездили в Австрию, но правда с ночевками, но все равно утомительно. Практически всегда в кресле, за исключением небольшоего участка трассы Брест Люблин когда уснула на заднем диване на таможне и будить и перексаживать в кресло не стал хотя понимаю, что это не правильно и опасно.
|
|
|
# 10
18.02.2013, 09:53
|
|
Последний раз редактировалось Михельсон, 18.02.2013 в 09:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|