|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
18.12.2006, 21:39
|
|
Помогите, электрика almera N16
При подключении прицепного устройства гдето коротнул провод поворотника на корпус, в результате не работают поворотники, аворийка и подсветка приборной панели. Провнрил предохронители которые располагаются в моторном отсеке все целые. Где еще находятся предохранители?
|
|
|
# 2
19.12.2006, 16:21
|
|
help
Слева от руля-внизу есть маленький бардачок!!! Вот его надо оттуда выдернуть,поаккуратнее только,он тяжелова-то выходит ,вот и там тоже есть небольшой блок предохранителей! А на обратной стороне этой крышки их описания .....но на английском!!!
|
# 3
19.12.2006, 23:55
|
|
очень благодарю тебя Vitalik, там я и нашел перегоревший предохранитель
|
|
|
# 4
31.01.2011, 00:48
|
|
Сегодня копались с тестером в машинке. Заметили такую весчь. При работающем двигателе (включены только габариты), на клеммах АКБ ровно 14 вольт, а в гнезде прикуривателя 11.8 вольт максимум (если поиграть оборотами).
Кто знает, что за чудеса такие? Неужели трансформатор где-то есть? И где его искать?
|
|
|
# 5
31.01.2011, 01:29
|
|
Сообщение от mwebb
Сегодня копались с тестером в машинке. Заметили такую весчь. При работающем двигателе (включены только габариты), на клеммах АКБ ровно 14 вольт, а в гнезде прикуривателя 11.8 вольт максимум (если поиграть оборотами).
Кто знает, что за чудеса такие? Неужели трансформатор где-то есть? И где его искать?
|
Я это себе так представляю, у нас прикуриватель пашет от зажигания, те где-то есть релюха которая своей обмоткой схавала напругу, или взять сервис мануал по электрике и не гадать на кофейной гуще
Возможно стоит сопротивление либо диодный мост чтобы сглаживать скачки напряжения при запуске двигателя, тк устройствам типа сотовых оно не полезно.
# 6
31.01.2011, 13:26
|
|
Сообщение от zubilo
Я это себе так представляю, ...
|
Я нашел в схеме квадратик с загогулиной типа инь-янь с шариками на концах, и нигде не найти что это за устройство такое. Легенды нет.
Пасиб, будем глядеть схему дальше. Как потеплеет.
|
|
|
# 7
31.01.2011, 13:56
|
|
Сообщение от mwebb
Я нашел в схеме квадратик с загогулиной типа инь-янь с шариками на концах, и нигде не найти что это за устройство такое. Легенды нет.
Пасиб, будем глядеть схему дальше. Как потеплеет.
|
Это предохранитель на 15А расположенный под рулем.
Далее по схеме идет прикуриватель посаженный на массу.
|
|
|
# 8
31.01.2011, 14:33
|
|
Сообщение от amyudin
Это предохранитель на 15А
|
Не, предохранитель ниже по схеме. Пред вроде не умеет понижать напряжение.
Отсканирую страничку вечером, выложу.
З.Ы. не буду ничего утверждать пока Дождемся картинки, из найденных в сети не нашел похожих на те, которые у меня есть в печатном виде.
|
|
|
# 9
31.01.2011, 15:04
|
|
Сообщение от mwebb
|
Все проще. Никаких диодных мостов и прочей ерунды в цепи нет. Просто у Вас где-то плохой контакт массы - на этом проводе и падает напруга. Померьте тестером напряжение на плюсовой клемме батарейки относительно минуса, потом корпуса авто, потом относительно мотора. В идеале они должны быть одинаковые. Если на каком-то отличается - там и масса плохая. В Вашем случае даж не знаю - мож масса плохая в обжтии клемы минуса или где-то под приборной панелью плохой контакт.
Можно померить еще сопротивление между мотором, корпусом, минусом батарейки, общим проводом под панелью. В идеале - чем меньше тем лучше, по цифрам - доли ома должно быть (0,1 Ом и даже меньше например).
P.S. Кстати пложой контакт массы не такое уж и редкое явление - окисляется, особенно под капотом. Под панелью, в других местах как правило просто ослабляется затяжка гаек крепления. Пложая масса приводит порой и к плохому заводу авто в морозы.
|
|
|
# 10
31.01.2011, 15:15
|
|
Сообщение от Alexandr1976
Все проще. Никаких диодных мостов и прочей ерунды в цепи нет.
|
Вот вот, где-то что-то утекает скорее всего, т.к. АКБ помирает быстро. Вот и озадачились поиском. Просто хотели уточнить вот этот момент с прикуривателем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|