|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
24.05.2005, 00:02
|
|
Лизинговые схемы на Nissan
ALL
Кто либо сталкивался с лизинговыми схемами для физ. лиц на автомобили Nissan в Москве?
Некоторые салоны других марок вводят такие схемы, очень заманчивое предложение....
|
|
|
# 2
24.05.2005, 09:28
|
|
По росс. законодательству лизингополучателем может быть только юридическое лицо (в этом и смысл лизинга- юр.лицо экономит на налоге на прибыль) . Я думаю, то , что предлагают в качестве лизинга для физиков - это просто аренда с возможностью выкупа автомобиля, т.е. тот же кредит, только автомобиль не в твоей собственности. Таким образом, по этим схемам (псевдо-лизинговым) ИМХО может быть масса юридических проблем.
|
|
|
# 3
24.05.2005, 09:32
|
|
Я знал о лизинге для юр. лиц, но уж очень гладко моему приятелю (мы с ним ездили за Audi) рассказывали. Прямо красота не придерешься.
Он правда не повелся - денег на первоначальный взнос не хватило - взял в кредит и спокоен.
А что за юридические препоны в этом деле могут присутствовать?
|
|
|
# 4
24.05.2005, 10:36
|
|
Автомобиль не в твоей соб-ти - поэтому забрать его (по сравнению с обычным кредитом, когда он в залоге) гораздо проще - за любое маленькое неисполнение обязательств. Для банка и для его лиз. (арендной) компании - рисков по сравнению с обычным кредитом гораздо меньше. В любом случа надо читать договор псевдо-лизинга - после этого делать вывод. Например, я не понимаю - как м.б. аренда для физ.лица дешевле обычного кредита, если в случае нахождения в соб-ти юр.лица (арендодателя) платится им налог на имущество, который у юр.лица ( 2,2 % в год от остаточной ст-ти имущества) значительно выше чем у физ. Как то это должно компенсироваться.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|