Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
niggiu вне форума niggiu    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   13.02.2013, 10:43
По умолчанию Централизованная подкачка колес.
Доброго дня!
Обсудим ?
Занялся вопросом изготовления системы централизованной подкачки.
Перелопатил инет и был очень удивлен. Делают на большинстве внедорожников, но о Патрулях ни слова.
И странно , не нашел темы на нашем форуме. Если не прав, прошу перенести мою тему.

---
В принципе , на данный момент нашел 2 решения, точнее 3 .
Для переднего моста:
Вариант 1- сверление цапфы.
Вариант 2- сверление полуоси
Вариант 3- фрезеровать цапфу под сальник со стороны кулака и пропускать воздух между полуосью и цапфой.
В первом - решаемо , но перелопатив каталоги сальников не нашел ничего с рабочим давлением больше 1 кг. А нужно 4 кг -рабочих и кроме того расчитанного на скорость не менее 40 метров в сек.
Во втором - Чёто стремно , даже сама идея навевает тоску и ощущения того , что уже сижу в болоте вторые сутки без переднего привода )))
Третье - Решаемо с наименьшими затратами и будет весьма надежно , но остаться без хабов с постоянно крутящимся редуктором переднего моста , нужно взвешивать за и против...

Для заднего:
Делать разгруженный задний мост и сверлить полуось.
(По разгрузке моста пока большой пробел в знаниях, изучаю)
--
Ступици и цапфы уже лежат, сверлить есть кому. Осталось сделать выбор.
Друзья , какие у вас мысли ?

Последний раз редактировалось niggiu, 13.02.2013 в 11:00.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #2   13.02.2013, 11:01
Проблема одна . Задний мост. Именно в части , полуразгруженности.
Вопрос . А нафига? Как часто и для чего нужно травиться и накачиваться постоянно ? Или просто фича такая ?.
Если прямо очень , очень нужно. То это видимо суровое говнище , в этом случае , вообще танцев с бубном не понимаю. Надо тогда просто продать свои и купить лапы. В них подкачка вживляется вообще без проблем и идеологически все сростается . В плане применения по назначению.
В обычной жизни , честно , не въезжаю , зачем это надо.
Понятно , когда спорт и минуты решают. Вылез стравленный из говна , открыл краны , надуваешся и едешь , не теряя времени.
Но в обычной то жизни , нафига? Если хороший компрессор , решает эту проблему на раз. Время накачки у моего агрессора 160го на 35" кобру , от нуля до 2.5атм. 3минуты колесо. Перерыв не требуется
В итоге 15минут времени после того , как вылез на твердое. Можно и потерпеть.
В принципе , сам творчество люблю. Но в данном случае , чистая блажь. Практического смысла не несущая совершенно.
niggiu вне форума niggiu    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   13.02.2013, 11:45
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Проблема одна . Задний мост. Именно в части , полуразгруженности.
Вопрос . А нафига? . Практического смысла не несущая совершенно.
Олег , безусловно, я с уважением отнесся к вашему коментарию, но речь не о том - зачем?
Но отвечу- Мне надо.
P.S.
Друзья, прошу вас , если тема интересна то обсудим по существу в отношении реализации.

Последний раз редактировалось jvr, 13.02.2013 в 13:04.
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.02.2013, 11:52

Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Patrol 2001 Y61, лифт 2,5" был 3.0TD стал ТD42T, АКПП
Старый #5   13.02.2013, 11:58
Сообщение от niggiu Посмотреть сообщение
если тема интересна
Интересна. Больше интересна для комфорта. Честно, не влом выйти из машинки, но.... Сами понимаете. Ценник интересует. Буду рад информации.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #6   13.02.2013, 13:02
Нет , тема сама по себе , очень интересна . Но для меня , в данном контексте , применительно именно к нашим мостам , смысла не имеет. Но с удовольствием буду читать развитие ситуации. А по поводу " мне надо " , ну что ж , аргумент - дотойный уважения ! Сам иногда делаю , заранее зная , что в общем то и не нужно это .
Удачи в поиске решений!.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #7   13.02.2013, 13:06
Егор на память -где то давно на просторах инета я видел реализацию пневмоподкачки на патруле на каком то иностранном сайте.Сейчас уже и не упомню,надо рыскать по зарубежным сайтам
niggiu вне форума niggiu    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   13.02.2013, 13:27
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Егор на память -где то давно на просторах инета я видел реализацию пневмоподкачки на патруле на каком то иностранном сайте.Сейчас уже и не упомню,надо рыскать по зарубежным сайтам
Я про подкачку, а не про пневмо. Пневмо решается технически просто с микро затратами. 4 балона с Паза, магистраль, фрезеровка фиксы на балоны.
За неделю без спешки сделаю.
Мне нужны ваши мысли про централизованную подкачку.

Последний раз редактировалось jvr, 13.02.2013 в 14:18.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #9   13.02.2013, 14:05
Геморроя и затрат существенно больше чем плюсов. Проще от "шишки" мосты всунуть

Меня Александром зовут!!!
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #10   13.02.2013, 14:19
Я про подкачку, а не про пневмо. Пневмо решается технически просто с микро затратами. 4 балона с Паза, магистраль, фрезеровка фиксы на балоны.
За неделю без спешки сделаю.
Я описался,конечно имеется ввиду подкачка.Мыслей у меня нет,мне это не актуальноДумаю можно подсмотеть надо у любого трофиста
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol