|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
17.12.2006, 21:37
|
|
Про ближний свет при включении стартера
Хочу отключить эту функцию, не хочу ездить с габаритами днём по городу и тем более с ближним светом. Это можьно сделать самому, не потеряв гарантии , или же ехать в сервис?
# 2
17.12.2006, 23:55
|
|
а мне нравится! безопасность, однако! лампочки жалко?
|
|
|
# 3
18.12.2006, 10:23
|
|
Безопасность - безопасностью, но все время ездить с ближним светом это перебор. Во-первых, постоянно напрягать аккумулятор, во-вторых, лампочки сгорают у людей очень часто. Днем, я в большинстве случаев езжу с габаритами при спокойной езде, при неспокойной на всякий случай включаю, чтобы видели "дурака" . ИМХО все должно быть в меру...
|
|
|
# 4
18.12.2006, 10:38
|
|
Сообщение от alexanderr
Безопасность - безопасностью, но все время ездить с ближним светом это перебор. Во-первых, постоянно напрягать аккумулятор, во-вторых, лампочки сгорают у людей очень часто.
|
В чём перебор то? В безопасности?
А аккумулятор вообще не напрягается. Всю работу делает генератор.
# 5
18.12.2006, 10:53
|
|
Честно говоря не совсем уверен, что на холостых оборотах хватит генератора. Тем более многие, увлеченные "безопасностью" включают ещё и противотуманки (глядя на соседние альмеры) + отопитель + обогрев стекла вот и набегает
|
|
|
# 6
18.12.2006, 11:00
|
|
любой офиц. диллер это делает...
у меня отключен,правда стоит ксенон...
да и сам можешь сделать,посмотри в поиске,раньше много про это было
|
|
|
# 7
18.12.2006, 11:46
|
|
Я тоже отключил эту функцию - не люблю когда за меня решают что либо - захочу - включу, не захочу - нехрен гореть )) Отключил в обычном сервисе (не авторизованным), занимающимся ниссанами. Делается это как то очень просто, говорят люди и сами отключали...
|
|
|
# 8
18.12.2006, 12:19
|
|
Только не забывайте, что постоянный ближний свет это не только безопасность, но и запрограммированная функция в мозгах машины! Например посмотрите в руководстве по эксплуатации значения оборотов холостого хода. Они зависят от наличия\отсутствия постоянного ближнего света.
А отключить просто http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F7%E5%ED%E8%E5
Если не ошибаюсь, то на Алмере так же.
|
|
|
# 9
18.12.2006, 14:07
|
|
При включении мощных потребителей
в ЭБУ подаётся сигнал для компенсации нагрузки для предотвращения снижения оборотов ХХ, никакой связи с отключением "скандинавского" света это не имеет. На трейле все отключают путём выдёргивания разьёма из DTRL (блок освещения в дневное время) , я поступил как мне кажется изящнее: в разрез провода от обмотки возбуждения генератора (жёлтый с красной полосой у трейла) рядом с DTRL врезал тумблер. Результат тот-же, но теперь я могу на него влиять. Дмитрий.
|
|
|
# 10
18.12.2006, 14:27
|
|
По моему, как я слышал, что со след. года За невключённые габариты в дневное время будут штрафовать причём рублей 300. Нассан в "скандинавском" режиме, т.е в этом плане выигрывает. А то так отключишь, а потом по "запарке" поедешь и можно остаться без 300 руб. Решать конечно Вам, но моё мнение оставить. Во всяком случае у тех у кого галогенки, да и ксенонщикам тоже, безопасность важнее, а главное что тебя видно, и слепые пешиходы тебя видят.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|