|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
11.02.2013, 14:30
|
|
Замена раздатки: новая vs б/у
Приветствую всех соклубников!
Вот и меня постигла участь с умершей раздаткой ... машина 2007 года, пробег 104 000км, видать уже пора пришла
Изучив вопрос, почитав форум, возникли закономерные опасения по поводу установки б/у раздатки, гарантия 2 недели это конечно не гарантия. Не хотелось бы вбухивать через короткий промежуток времени ещеё кучу бабла.
Собственно, о чём я, посоветуйте, при цене б/у раздатки в 50 000р. (везут вроде как из Японии и Англии) и новой в 80 000р. (оригинал) имеет ли смысл ставить б/у? Где то тут читал, не факт что новая проходит дольше б/у шной. В общем не знаю что и делать ... Машину продавать в ближайшем будущем не собираюсь, буду делать "для себя".
Отпишитесь кто что думает.
|
|
|
# 2
11.02.2013, 16:27
|
|
Сообщение от Gerontokrat
при цене б/у раздатки в 50 000р. (везут вроде как из Японии и Англии) и новой в 80 000р. (оригинал)
|
чет для б/у дорого (местные реально за 25 найти), а для оригинала дешево
После замены рекомендуют блок управления менять (типа там новая прошивка, которая "не шалит"). Только насколько это правда - хз, и непонятно почему нельзя перепрошить старый.
Так-то надо делать жесткое отключение заднего привода, но по этому поводу тут так и не пришли ни к чему конструктивному, акромя вытаскивания преда (но какие ошибки полезут в мозги - хз)
|
|
|
# 3
11.02.2013, 16:33
|
|
Сообщение от Gerontokrat
Отпишитесь кто что думает.
|
раздатка умирает не от выработки т.н ресурса,по конструкции это примитивный угловой редуктор и при достаточном кол-ве масла переживёт машину,т.е следим за сальниками(подтёками масла),редуктор убивает электронный блок некорректно подключающий или невовремя отключающий задний дифференциал и тут разницы нет новаяя раздатка или старая,в момент подключения привода свободных дифференциалов нет,связь жёсткая,раздатку убивает ударная нагрузка,поэтому если есть возможность найти бу раздатку за приемлемую цену в живом состоянии т.е без люфта в подшипниках почему бы и не взять,сальники поменяете пока снята и от новой мало чем отличаться будет.
|
|
|
# 4
11.02.2013, 17:07
|
|
у меня тоже стоял выбор между бу (но восстановленной) за 37 и новой за 80, я выбрал новую т.к. это механизм на который приходится большая нагрузка и путь он будет новый чем непонятно кем отремонтированный
|
|
|
# 5
12.02.2013, 10:30
|
|
Так вроде уже решенный вопрос: новая раздатка от Вингроада 2003 подходит 100% и стоит 5 000 руб.
|
# 6
12.02.2013, 11:24
|
|
Сообщение от Змей®
новая раздатка от Вингроада 2003 подходит 100%
|
или только потроха?
|
|
|
# 7
12.02.2013, 11:59
|
|
Признаю, могу заблуждаться, ЧИТАЙТе сами первоисточник, возможно и про потроха речь.
|
# 8
12.02.2013, 12:03
|
|
Сообщение от Змей®
ЧИТАЙТе сами первоисточник,
|
дык я и читал
|
|
|
# 9
14.02.2013, 14:45
|
|
У меня раздатка накрылась на 88тыс. Поменял за 120тыс. Отдал сыну, он проехал 18ыс.( правда не гоняет как я). Так, что меняй на новую,однозначно.
|
|
|
# 10
14.02.2013, 15:03
|
|
Сообщение от Torwold
Поменял за 120тыс
|
я поменял за 28т.р и отьездил после этого больше 20т.км и мысли сожаления что я недоплатил 100тыс не возникло ниразу
повторюсь ещё раз, раздатку ломает эл.блок,ударная нагрузка вкупе со стечением обстоятельств,от износа скоропостижно не умирает,масло только если уйдёт.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|