|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 1
25.01.2013, 17:15
|
|
VoltMeter
Захотелось мне контролировать свой аккумулятор, ибо 4 год ему, заводской еще... Зимой вообще не лишнее, да и летом пригодится, будет видно когда выключить магнитолу на стоянке уже стоит. Или там подзарядить его нужно.
Для этого нужен Вольтметр.
Сделано! В радиотоварах куплен вольтметр, показывает он точно, проверено с помощью мультиметра - значения совпадают.
Работает в двух режимах: При заведеном двигателе показывает напряжение бортовой сети, при выключенном двигателе - напряжение аккумуляторной батареи.
Место установки я выбрал такое, показания видно с любого угла, когда стоишь на улице и заводишь машину или когда сидишь в кресле. Панель не портит своим видом.
|
|
|
# 2
25.01.2013, 18:11
|
|
Сколько жрет этот вольтметр мерил?
|
|
|
# 4
25.01.2013, 21:21
|
|
Сообщение от Vladimir_G
В радиотоварах куплен вольтметр, показывает он точно, проверено с помощью мультиметра - значения совпадают.
|
Показывает напряжение в той точке бортовой сети ,куда подключен! А на АКБ может быть совсем иначе! Селяви ,"болезнь" любых низконапружных-высокоточных сетей!!!
|
|
|
# 5
25.01.2013, 21:30
|
|
Напряжение совпадает, я же написал выше. Мультиметр на аккуме был подключен напрямую
|
|
|
# 6
25.01.2013, 21:37
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Напряжение совпадает, я же написал выше. Мультиметр на аккуме был подключен напрямую
|
Контакт №3 отдельным проводом прямо на "+" клемму АКБ?!!!
|
|
|
# 7
25.01.2013, 23:33
|
|
[B Vladimir_G[/b], значит при выключенном зажигании штука эта не работает.
Доработка интересная. Молодец!
|
|
|
# 8
26.01.2013, 02:25
|
|
на шерхане есть такая функция на брелке...пользую...+конденцатор на музыке в помощь
|
# 9
26.01.2013, 10:21
|
|
Сообщение от мах68
А на АКБ может быть совсем иначе!
|
Верно. Только не "совсем иначе", а "несколько больше". А именно: на величину падения напряжения на сопротивлениях проводов+контактов/разъёмов. Эта величина пропорциональна величине тока, протекающего через оные провода/разъёмы. И если на дальнем - от аккумулятора - "конце провода" висит только вольтметр, то разница показаний вполне впишется в точность самого вольтметра.
|
|
|
# 10
26.01.2013, 15:40
|
|
Андрей 1960, Именно это я и имел ввиду!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru