|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
11.12.2006, 15:45
|
|
Подскажите кто делал То60 на N16 1.5мкпп
Хочу сделать сам То 60000 на Альмере N16 2003 1.5 механика. Есть сервисная книжка, в которой перечислено то, что должно меняться в это ТО. Но как обычно бывает меняются всякие шайбочки/прокладочки и прочие мелочи, которые в сервисной книжке не указаны.
Прозьба тем кто делал у официалов ТО60000 перечислить что из деталей и агрегатов менялось и указано в заказ наряде. И название сервиса где делалось.
|
|
|
# 2
11.12.2006, 16:09
|
|
Делал недавеча в "Оводе".
Значить так.
что меняли.
Ессно масло+фильтр масляный, свечи (причем привез свои, сказали, что их ставить не будут, т.к. Ниссан обязал с какого-то момента платиновые ставить) , тормозные колодки передние-задние, салонный фильтр.
Вроде как все, по регламенту идет кажется замена антифриза, но яне помню, меняли или нет.
Фильтры, колодки, свечи привез свои.
|
|
|
# 3
11.12.2006, 16:48
|
|
Про масло и фильтры всё понятно. Свечи я и так недавно махнул на неплатиновый оригинал (притензий к ним нет - нах менять их модель). Колодки давно меняю сам.
Вопрос именно в том, какие жидкости и шайбы/прокладки указаны в заказ наряде?
Как я понял при замене масла меняется прокладка пробки поддона двигателя. Скорее всего есть и ешё какие-нить тонкости.
|
|
|
# 4
11.12.2006, 17:13
|
|
Сообщение от Flint
Про масло и фильтры всё понятно. Свечи я и так недавно махнул на неплатиновый оригинал (притензий к ним нет - нах менять их модель). Колодки давно меняю сам.
Вопрос именно в том, какие жидкости и шайбы/прокладки указаны в заказ наряде?
Как я понял при замене масла меняется прокладка пробки поддона двигателя. Скорее всего есть и ешё какие-нить тонкости.
|
Антифриз в наряде был, только не помню доливали или меняли.
Шайба медная под масляную пробку меняется каждый раз.
Характеристики не помню.
В серьезных магазах, котрые маслом торгуют обычно лежат россыпи шайб по размерам. Подобрать можно.
Больше ничего. Это точно.
|
|
|
# 5
11.12.2006, 17:46
|
|
Сообщение от NordMax
Антифриз в наряде был, только не помню доливали или меняли.
Шайба медная под масляную пробку меняется каждый раз.
Характеристики не помню.
В серьезных магазах, котрые маслом торгуют обычно лежат россыпи шайб по размерам. Подобрать можно.
Больше ничего. Это точно.
|
Антифриз меняли.
Масло меняли. Масло брал в Автомире на Ярославке, ТО делал на Таганке, так уж получилось. Свечи - неплатиновые. LFR5A-11. То, что рекомендовано. По-моему, планиновые свечи - это отсебятина, помогающая сервису зарабатывать дополнительное бабло. НнТ на этом не настаивает. Фильтра салонный и воздушный. Фильтр масляный. Прокладка медная.
Приезжай на Ярославку, там всего этого есть в одном месте. По маслу - решил перейти на Mobil Ралли Формула 5W-50 из-за повышенного расхода Кастрола. Колодки я раньше поменял. К ТО60 они не имеют вообще никакого отношения. Их износ прямо пропорционален стилю вождения.
ВСЕ. Больше ничего не было. Желаю удачи
|
# 6
11.12.2006, 18:31
|
|
Спасибо за ответы!
Решил подвести итог:
Свечки меняны.
С колодками всё понятно.
Масло у меня Shell Helix Ultra 5w40 - притензий к нему нет... залью такое же (в альмере 3,5л?)
Фильтр воздушный, салонный и масляный под замену. К маслянному нужна медная прокладка.
Антифриз под замену (объём не подскажете? ).
Слышал что и тормозуху под замену?
Поправьте если в чём ошибаюсь. И большая просьба - посмотрите плз, у кого есть возможность, в заказ наряд ТО60 - может чего ещё там есть из мелочей!
|
|
|
# 7
11.12.2006, 23:20
|
|
У меня 2005 года 1,5, UK make. 98 hp/72 kW. (Выпуск с 08.2002 года). Масло двигла - 2,7 литра. Антифриз - 6,7 литров с учетом бачка.
В сервис-книге еще при 60 тыках - замена тормозухи.
|
|
|
# 8
12.12.2006, 09:03
|
|
Сообщение от trumax
У меня 2005 года 1,5, UK make. 98 hp/72 kW. (Выпуск с 08.2002 года). Масло двигла - 2,7 литра. Антифриз - 6,7 литров с учетом бачка.
В сервис-книге еще при 60 тыках - замена тормозухи.
|
Да, тормозуху мне тоже меняли, запамятовал
В Альмере не 3,5 литра, а 2,7 литра масла. Желаю удачно обслужить
|
# 9
12.12.2006, 11:45
|
|
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru