|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
23.01.2013, 12:34
|
|
Гул сзади на скорости седан (Возможные причины)
Доброго времени суток всем!
Выскажите, Ваши предположения по поводу источника или причины шума от задней части машины. Большая часть шума сосредоточена в салоне и плохо локализуется его местонахождение. Планируется ремонт... Нужно знать приблизительный бюджет...
Данная проблема проявляет себя на скорости больше 60 км\ч и не выше 120 км\ч
По звуку напоминает шум плохой шипованой резины на кузове с полным отсутствием шумки. (Это не она...)
Исходя из своих знаний, предполагаю неисправность ступичного(ых) подшипника(ов).
За гранью фантастики: вибрация какой-либо детали по причине набегающего потока воздуха.
Была ли у кого похожая решенная проблема?
|
|
|
# 2
24.01.2013, 02:29
|
|
Сообщение от pigam
предполагаю неисправность ступичного(ых) подшипника(ов).
|
Скорее всего так и есть.Вывешивать колесо на домкрате и крутить(должен быть характерный звук)+ проверить на люфты.
|
|
|
# 3
24.01.2013, 21:15
|
|
+1 за ступицу... кстати подшипник там не меняется, надо менять ступицу всборе.
|
# 4
25.01.2013, 09:00
|
|
+ за ступицу
|
|
|
# 5
07.05.2013, 03:01
|
|
Гул сзади.
Не спешите с выводами, ребята. У меня точно такая же проблемка - появляется равномерный гул при скорости выше 70-80 км/ч. Езжу на оригинальных 10-спицевых дисках, одетых в старенькие "Ханкук Вентус" с направленным рисунком. Я считаю (в моем случае), что причина в колесах, так как на зимней новой резине "Nokian WD3" машина едет неслышно! Да и расход топлива поменьше...
Планирую переобуться на новые летние покрышки. Тогда посмотрим...
|
|
|
# 6
05.06.2013, 22:25
|
|
Снова я. Проблема гула сзади исчезла! Как я и предполагал, причина была в покрышках. Видимо, направленный рисунок создавал шум. Плюс жёсткая скоростная резина...
Всем удачи!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|