|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
19.05.2005, 19:11
|
|
автомат или механика
хочу почитать мнения бывалых что выбрать автомат или механику .Все за и против что лучше.Что надежнее.подскажите посоветуйте плз
|
|
|
# 2
19.05.2005, 19:25
|
|
Это шутка? Или попытка №999999...? На каждой странице форума эта тема!!! ЕСТЬ ЖЕ ПОИСК!!!
|
|
|
# 3
19.05.2005, 19:32
|
|
по-моему надежность здесь не надо обсуждать,а просто брать что больше нравится..ведь ничего нет вечного
|
|
|
# 4
19.05.2005, 23:20
|
|
Возьми с вариатором и не парься! АКПП отдыхает!
..
|
|
|
# 5
20.05.2005, 10:33
|
|
У меня АКПП. До этого были амереканец и немец тоже АКПП (4 года). На механику не хочу. Автомат очень удобно, особено по городу. Минусов нет. Советую АКПП.
|
|
|
# 6
20.05.2005, 10:56
|
|
Лично я при всем богатстве выбора предпочел механику (посли аварии брата (Тойота АКПП) на ровном месте (шипы) чуток придавил газа на участке ледяном и его на встречку выкинуло. Т.е. была бы механика, то был бы контроль лучше.
Но это конечно субъективно... Ну и увязнешь в сугробе - зови эвакуатор. В общем, ездишь по городу- бери автомат и не думай- удобно в пробках и вообще ноги\руки свободны, в регионах по снежным трассам - механики лучше нет. ИМХО.
|
|
|
# 7
20.05.2005, 11:17
|
|
Однозначно согласен с dmitmil. 10 лет катался на механике, сейчас на автомате. По городу и пробках САМОЕ ОНО. Минусы - сугробы, динамика разгона и черезчур расслабляешся за рулем .
|
|
|
# 8
20.05.2005, 11:37
|
|
Семь лет езжу на автомате,при переднем приводе, минусов не замечено,одни большие плюсы.ИМХО
|
|
|
# 9
20.05.2005, 12:28
|
|
У меня чувствуется при торможении как автомат двигателем подтормаживает (вариатор на примере). Иногда в конце торможения довольно резко у него это получается. Зимой на скользком покрытии это не мешает?
Надеюсь, это фича, а не баг?
|
|
|
# 10
20.05.2005, 12:49
|
|
Сообщение от dmitmil
Лично я при всем богатстве выбора предпочел механику (посли аварии брата (Тойота АКПП) на ровном месте (шипы) чуток придавил газа на участке ледяном и его на встречку выкинуло. Т.е. была бы механика, то был бы контроль лучше.
Но это конечно субъективно... Ну и увязнешь в сугробе - зови эвакуатор. В общем, ездишь по городу- бери автомат и не думай- удобно в пробках и вообще ноги\руки свободны, в регионах по снежным трассам - механики лучше нет. ИМХО.
|
Это очень-очень субъективно. Если смотреть ПРАВОРУКИЕ, то можно взять умный автомат, который когда нужно подтормаживает, когда нужно подкручивает колесо. У меня к сожелению простой ав Я на АКПП и по полю ездил, и по сугробам, поперек колии и т.п. Все дело в мастерстве управления и резине. На механике тоже можно встрять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|