|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
12.01.2013, 17:43
|
|
Как мы относимся к своей машине
Погонял форум, не нашёл того, что хотелось бы прояснить. Имею в виду, что мы часто на форуме орём ПОМОГИТЕ по любому поводу, не задумываясь, а как мы к машине вообще относимся, а соображаем-ли в машине? Начиная с помыть, выдраить под капотом, в салоне, вовремя заменить изношенное и плановое. Отсюда всё остальное вытекает.
Вопрос: мы только наездники или ухаживаем хоть чуть за машиной?
Ну в порядке хвастовства про себя:
- никогда не оставлю на ночь машину грязной;
- в салоне вся пластмасса надраена силиконом, пылинку не найти;
- не лягу спать пока не устраню неисправность (к утру машина всегда на ходу);
- под капотом блестит (надраено силиконом) как у кота коклы;
- никого никого не подпускаю и близко к машине. Всё сам.
- авто сервисы считаю местом, где нужны наши деньги, а не машины.
Если мы не смотрим за машиной, так и нечего от неё требовать отдачу и орать на весь форум ПОМОГИТЕ. Поддержание машины в чистоте и в порядке, вовремя провести профилактику, плановое ТО, применение присадок и средств для очистки и профилактики помогут долго и нудно беспроблемно эксплуатировать машину.
Понимаю, что очень многое зависит от условий нашего обитания. Но и многое можно при минимуме условий поддерживать в порядке - хотя бы чистоту и ТО.
Ну вот хотелось бы мнение народа по этому вопросу услышать.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 12.01.2013 в 18:30.
|
|
|
# 2
12.01.2013, 17:55
|
|
и я выскажусь-
в багажнике- бардак. приходится часто возить сухие смеси и другое строительное барахло. зато всё есть.
в салоне чисто. но без фанатизма. протираю сидушки иногда по загрязнению. помывка - по внешнему виду. летом конечно чаще,так как есть кёрхер на даче. зимой как сложется.
что сломалось- по мере сложности.
ремонтирую у знакомого парня. в гараже. делает как для себя. это если что сам не могу ( тот же ступичный менял,а сейчас буду ремни приводные у него менять)
машину люблю,но она должна быть для меня,а не я для неё.
сегодня купил ей подарочек- зимнюю обувку на перед.
как то так.
|
|
|
# 3
12.01.2013, 18:13
|
|
kai_2177, Виктор, так и я про то, что не я для машины, а она для меня. Но надо капельку и руки к этому прикладывать что бы сопли потом не развешивать, типа не едет, глохнет, в салоне не устраивает, ржавеет. Я как бы не фанат машины, но прилагаю шаловливые ручки чтобы не обижалась на хозяина и верно служила. Согласен с тобой На Западе это кучка железа, а у нас как правило машина член семьи. Придёт время, и у нас будет как на Западе, но пока ....Я так понимаю. На Рублёвке по другому, как на Западе ... Но все мы живём не на Рублёвке ....
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 12.01.2013 в 18:26.
|
|
|
# 4
12.01.2013, 18:23
|
|
КУБАНЬ-48,
|
|
|
# 5
12.01.2013, 18:59
|
|
Ну если коротко, то конечно, без фанатизма "как у Сани"..)
Грязную оставлю спокойно, пыль вытираю по настроению, в багажнике бардак, но не грязный. Мотор вот летом помыть хочу.
Мой девиз "На ходовые качества не влияет, езжу неспеша, получаю удовольствие"..)
Главное, чтобы работала и я был в ней уверен. На запчастях и расходниках стараюсь не экономить. Уют внутри и снаружи создаю себе сам и по настроению.)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 6
12.01.2013, 19:27
|
|
wiwit, Виталь, так в Москве трудно (зачастую очень трудно) всё в машине поддерживать в порядке. Я ведь в курсе. Сам 12 лет вашим жителем был , знаю обстановку. Ну а чтобы работала машинка, как ты говоришь, так и надо с нею "общаться" почаще и не только за рулём. Согласен? Ни на чём не экономлю. Как барыга, многое имею в гараже в запасе и на всякий случай: тормоза в полном составе-диски, колодки, смазки, масло, все фильтры, присадки, присыпки, ремни, катушка зажигания, лямбда.... Я из советских, когда ничего не было. Поэтому пусть сгниёт, но у меня, в гараже А коснись чего, вот оно, в упаковочке, под руками. Не надо бегать и искать. Благодаря воплям ПОМОГИТЕ на форуме, вычислил что надо иметь под руками.
|
# 7
12.01.2013, 21:39
|
|
Для меня в авто главное ходовая, а внешний вид и чистота вторичны. Хотя после оттепели настолько грязная была, что не удержался, помыл 29 декабря кёрхером на работе. Много запчастей не держу, да и гаража не имею. Но стараюсь всё что понадобится закупить заранее. Когда меняю резину с зимы на лето меряю штангенциркулем толщину тормозных дисков, оцениваю остаточную толщину колодок, провожу земену тормозной жидкости ленивым способом. После того как неделю назад застрял в сугробе, соорудил противобуксовочные коврики. Фен собираюсь завтра делать на 12 вольт, чтобы лобовое стекло отогревать еще до того как двигатель прогреется... На форуме скорее всего собрались люди которые реально заботятся о том, чтобы их машинка бегала без проблем. А наездники как правило форумов не читают, не интересно им.
|
|
|
# 8
12.01.2013, 21:42
|
|
мда, тут чо перепись в секту какую? Машина должна опу возить из точки А в точку БЭ. У меня все исправно, мою машину два раза в год или если в сервис еду.
|
|
|
# 9
12.01.2013, 21:54
|
|
Сообщение от Masta_Killa
Машина должна опу возить из точки А в точку БЭ
|
Хы))))
Ща Саня придет))))) Это повод для полемики)))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 10
12.01.2013, 22:30
|
|
Masta_Killa, Денис, задолбали вопли на форуме "ПОМОГИТЕ", сам ведь видишь это. Ну так вот полагаю, что вроде как с малого надо, хотя бы следить за машинкой. Конечно основная задача добраться из одной точки в намеченную. Но вот только на чём и в чём и удасться ли добраться?, если в машине сидит прокладка?, если обращать на машину внимание, когда масло уже вёдрами жрёт, когда дёргается и глохнет, когда в салоне некуда ногу поставить ну и т.д.
Ну да, секту можно сочинить, любителей машину содержать в оч. приличном состоянии
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|