|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.01.2013, 23:38
|
|
Датчик угарного газа в салон
Уважаемые форумчане, выношу на ваш суд следующую идею: в связи с тем, что иногда приходится спать в машине с заведенным двигателем, хочется поднять уровень безопасности данного события. Оно конечно понятно, что не в гараже, не в яме и все такое... но все же.
Нашел такие вот датчики для домашней установки: http://www.aliexpress.com/item/Home-...709308561.html
Цена вопроса-копейки.
Как считаете, если такой прикрутить внутри салона скажем к крыше или боковой обшивке багажника- поможет избежать беды или нет?
|
|
|
# 2
11.01.2013, 00:00
|
|
К нему еще сирену надо и катапульту, чтоб как пошол газ в салон, чтоб заревел и выкинул всех из салона)))
Ну а вообще штука наверное полезная, мы тут как то уже обсуждали тему угара в машине.
|
|
|
# 3
11.01.2013, 00:04
|
|
Так у него есть встроенная пищалка как у обычного пожарного датчика квартирного. Очень пронзительно пищит, спящего человека однозначно разбудит.
Тему про угар я кажется читал, но там все как-то шланги на выхлопную трубу и прочее обсуждалось.
|
|
|
# 4
11.01.2013, 00:13
|
|
Да там мне никто по началу не верил,что такое бывает,а потом искали способ как это избежать. А с датчиком мысль хорошая.
|
|
|
# 5
11.01.2013, 00:20
|
|
....такой датчик нужно соединять на выключение зажигания и одновременное открывание всех окон . Сделать это не проблема через сигналку. и если я правильно понимаю , то устанавливать нужно гдето внизу салона ( если я не путаю то угарный газ заполняет помещение снизу вверх) может быть в районе воздуховодов.....
|
# 6
11.01.2013, 00:21
|
|
да, вполне поможет, только пониже их устанавливайте - этот газ тяжелее воздуха...
желательно поставить два, - для надежности... ну и проверить предварительно....
|
|
|
# 7
11.01.2013, 01:08
|
|
окна до конца не закрывайте и никаких датчиков не надо
|
|
|
# 8
11.01.2013, 03:23
|
|
Сообщение от паф 3
окна до конца не закрывайте и никаких датчиков не надо
|
можно в низине остановиться... или ветер так будет дуть, что окна совсем не помогут... так что лучше пара датчиков....
|
|
|
# 10
11.01.2013, 11:52
|
|
тема очень актуальна. у меня примеров в жизни с угаром тьма. самый свежий 28.12.12г., у товарища в гараже (трезвые) два человека машину ремонтировали итог один в яме второй у колеса. не будем покойников считать дураками сработало русское АВОСЬ.
сам постоянно в машине на природе сплю. для согрева переодически вкл.котел, чтоб угар в салон не тянул, вкл.внутренний забор воздуха+ приоткрытое окно. обязательно на высоком или открытом (продуваемом) месте.
так что кто спроектирует и смонтирует прошу отписать, последователи путней новации найдутся.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|