![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
02.01.2013, 16:53
|
|
Непонятные симптомы при быстром заводе
Симптомы такие:
не важно при какой температуры снаружи и независимо от прогрева двигателя, если сесть в машину и быстро провернуть ключь на запуск мотора, то иногда машина не заводится, стартер срабатывает, но мотор не заводится
звук при этом получается как если в заведённой машине попробовать ещё раз провернуть ключ на запуск
если включить второе положение зажигания, подождать 3-5 секунд, а потом повернуть на запуск, то заводится всегда
я так понимаю, что если бы машина не заводилась ни разу при быстром включении, то тогда это можно было бы считать нормой, а так заводится через раз и это немного напрягает
это проблема машины или имеет смысл вырабатывать привычку не заводить сразу?
|
|
|
# 2
02.01.2013, 18:33
|
|
По-моему, похоже на проблему со стартером, точнее - с бендиксом. Либо выработка, либо загрязнение (можно разобрать и помыть бензином), ну или зубчики забило. Еще возможен венец забитый на маховике, но это уже в крайнем случае.
|
# 3
02.01.2013, 18:36
|
|
т.е. машина должна заводится сразу?
а почему тогда, если подождать пару секунд, то заводится всегда с первого раза?
|
|
|
# 4
02.01.2013, 20:02
|
|
первое, при включении бензонасос должен создать давление топлива в системе.
второе nats должен разрешить запуск.
третье, правильнее если система закончит внутреннюю проверку.
Наверно после "он" правильнее подождать пару секунд.
|
|
|
# 5
02.01.2013, 22:52
|
|
Сообщение от ИгорьМ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) первое-...
второе-...
третье-...
|
Все абсолютно верно!
Вы когда включаете компьютер, он сразу начинает работать?, или немного аПосля?
В машине установлен процессор управления двигателем, общий процессор управления -SECU ( SMART ENTRANCE CONTROL UNIT ) на машинах после 2003 года, или TCU (TIME CONTROL UNIT )на машинах до 2003 года, на автомате, - TCM процессор управления коробкой передач, может еще какой...
И всем этим процессорам нужно, как ни странно время для проведения диагностики, да и как было указано выше, - необходимо создать давление в бензопроводе, где-то 3 или 3.5 очка, точно не помню уже. При повороте ключа слышно, как бензонасос подкачивает секунды две - четыре. Я так думаю, время работы насоса зависит еще и от состояния топливного фильтра...
Я так думаю, что если бы брендил бендикс, - отказы были бы хаотические...и не без последствий.
|
# 6
03.01.2013, 07:42
|
|
Сообщение от Юрка
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) сли бы брендил бендикс, - отказы были бы хаотические...и не без последствий.
|
Сообщение от zBear
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) стартер срабатывает, но мотор не заводится
звук при этом получается как если в заведённой машине попробовать ещё раз провернуть ключ на запуск
|
Про последствия товарищ не пишет вроде бы ничего....
|
# 7
03.01.2013, 12:45
|
|
Юрка, Время работы насоса установлено програмно в ЭБУ.
Двигатель должен запускаться сразу, хотя процессору и нужно некоторое время.
Думаю проблема в контактах конт группы, стартера или что-то подобное. Ну и в стартере конечно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 8
03.01.2013, 13:24
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ...Время работы насоса установлено програмно в ЭБУ.
|
Спорить не буду, поскольку точно не знаю, но заметил, что если заглушил двигатель и прошло 0.5 - 1 час, а м.б. и несколько часов, при очередной заводке движка я просто не слышу, что перед стартом включился топливный насос ...- об это я могу предположить, что не успело упасть давление в бензопроводе. Повторяю, что это я не утверждаю, а предполагаю.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ...Двигатель должен запускаться сразу, хотя процессору и нужно некоторое время.
...
|
Так первое или второе? ...
Я так понимаю, что пока ECM не даст добро, сколько бы стартер не крутил, - все будет впустую...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Думаю проблема в контактах конт группы, стартера или что-то подобное
|
Тогда что изменяется с ними, с контактами, если перез запуском стартера сделать паузу в 2 -3 секунды , как сказал zBear( Андрей)?
Последний раз редактировалось Юрка, 03.01.2013 в 13:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
03.01.2013, 19:03
|
|
Юрка, В топливной системе нет датчиков давления, есть только редукционный клапан. А уж запускать насос или нет решает ЭБУ.
О времени необходимом процессору тоже ничего не скажу. Возмжно это милисекунды... Но двигатель должен запускаться при любом раскладе с певого раза не зависимо от скорости поворота ключа.
С контактами... предположение и не более. Иногда они прогреваются, искрят и т.д. Возможно иммо или его антенка... Конт. гр. замка зажигания тоже возможна... Но все это предположения.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 10
03.01.2013, 19:47
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ...Но все это предположения...
|
Вот с этим я согласен,- гадать чего-то не хочется...
А насчет мгновенного запуска, позвольте все же не согласиться...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|